Home
 

Абрикосовый ДЖЕМ по-Крымскому рецепту

r143233 Абрикосовый ДЖЕМ по Крымскому рецепту

1 Для этого рецепта необходимо выбирать зрелые, мягкие, из которых уже нельзя сварить классическое варенье с целыми дольками.Такие абрикосы обычно на рынке дешевле.

2 Абрикосы помыть, удалить косточку, измельчить блендером.

3 Перекладываем в кастрюлю (желательно высокую) и ставим на огонь. Доводим до кипения и периодически помешивая, варим на медленном огне, пока оно не загустеет (осторожно! эта смесь может адски плеваться!). Время приготовления сильно зависит от сочности и качества плодов, но около часа. Ориентируемся исключительно на свой вкус, но примерно четверть массы должна выкипеть, а лучше одна треть.

4 Только после того, как пюре приобрело необходимую степень густоты, в него добавляем сахар, доводим до кипения и варим 5 мин.

5 Кипящий джем быстренько разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

6 Этот рецепт весьма не трудоемкий, годится для приготовления джемов из любых сочных фруктов, клубники, вишни, черешни, сливы, алычи, даже некоторых яблок.

Посмотрите мой коротенький видео-рецепт! Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Абрикосовый ДЖЕМ по Крымскому рецепту

05.07.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top