Home
 

АДЖАПСАНДАЛИ. 1001-ый вариант

r135552 АДЖАПСАНДАЛИ. 1001 ый вариант

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать вдоль, выложить в широкую посуду, пересыпав крупной солью и оставить на ~30 мин. Затем соль стряхнуть.

В сковороде с толстым дном разогреваем масло и жарим баклажаны с двух сторон (без фанатизма!). Жареные ломтики выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы ушел лишнее масло, а затем в подготовленную заранее посуду.

Для варианта «лайт»(мене жирный), ломтики баклажан слегка смазываем раст.маслом и запекаем в духовке до готовности.

Отдельно готовим заправку:

Помидоры обдаем кипятком, удаляем кожицу и семена, нарезаем . .Сладкий перец и репчатый лук режем полукольцами. Всю зелень, острый перец и чеснок- мелко.

На среднем огне пассируем лук до золотистого цвета + помидоры и томатную пасту. Тушим. Добавляем сладкий перец, тушим 3-5 мин. +зелень, чеснок, перец, соль. Перемешали, через 1-2 мин. сняли с огня.

Заправку выкладываем на баклажаны и –внимание! — берем деревянную лопатку и нижним острым ребром толчем всю эту «братию» ,пока не получим более-менее однородную массу. Но без фанатизма,- должна чувствоваться фактура овощей, это не баклажанная икра.

Обязательно даем овощам отдышаться, «подружиться», чем дольше, тем лучше. В холодном виде это блюдо ещё вкуснее. Вкусно просто с лавашом, но вы можете попробовать с отварной молодой картошечкой или с рассыпчатым рисом,- как вариант.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 АДЖАПСАНДАЛИ. 1001 ый вариант

29.06.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top