Home
 

Апельсиновый кекс с изюмом

r139969 Апельсиновый кекс с изюмом

Более подробно приготовление кекса смотрите в моем коротком видео.

Сначала подготовим апельсин и изюм. С апельсина снимаем цедру. Снимаем на мелкой терке только оранжевую часть кожуры.

Апельсин чистим от оставшейся кожуры, разделяем на дольки и снимаем с долек все пленки. Крупные кусочки апельсина разделяем на более мелкие.

В предварительно помытый и высушенный на полотенце изюм насыпаем пол столовой ложки муки и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

Готовим тесто. В миску насыпаем муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Все взбиваем миксером .Масса должна побелеть, увеличиться в размере и стать пышной.

Сюда же добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все взбиваем до однородности.

В тесто высыпаем подготовленную цедру апельсина и сюда же добавляем перемешанную муку с разрыхлителем примерно в три подхода.

В замешанное тесто добавляем кусочки апельсина вместе с соком и перемешиваем.

И последним в тесто добавляем подготовленный изюм. Все окончательно перемешиваем.

Форму, в которой будем выпекать кекс, хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем.

В подготовленную форму выкладываем уже приготовленное тесто. Тесто стараемся равномерно распределить по форме.

Кекс ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 50 минут.

Испеченный и уже остывший кекс сверху посыпаем сахарной пудрой.

Апельсиновый кекс получился очень ароматный и нежный. Перед таким кексом никто не сможет устоять, он просто восхитительный. Обязательно его приготовьте.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Апельсиновый кекс с изюмом

22.01.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top