Home
 

Баклажаны по-турецки. Карныярык — вспоротый живот

r143351 large Баклажаны по турецки. Карныярык   вспоротый живот

Ингредиенты

  • 3 шт. крупные баклажаны
  • 300 г мясной фарш
  • 4 шт. помидоры (можно использовать томатную пасту)
  • 1/2 сладкий перец
  • 1 острый перец
  • 4 г соль в фарш
  • 2 шт. лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • петрушка

Способ приготовления

Предлагаю рецепт запеченных баклажанов с мясным фаршем по-турецки. Название не для слабонервных – Карныярык, что переводится как вспоротое брюхо.

Видео рецепт

[embedded content]

Дополнительная информация

Баклажаны вымыть, обсушить и очистить «зеброй».
На каждом баклажане сделать продольный надрез глубиной 2-3 см.
Сложить в подходящую посуду, хорошо посолить и залить холодной водой.
Оставить на полчаса.


Блендером измельчить помидоры.
Разогреть духовку до 200°С градусов.
Кубиком нарезать лук, сладкий и острый перец.
Баклажаны достать из соленой воды и обсушить.
Сложить их в тушилку и смазать растительным маслом.
Убрать в духовку до подрумянивания.


На сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить сладкий и острый перец.
Слегка обжарить и выложить мясо.
Уменьшить нагрев, добавить соль, чеснок, петрушку и полстакана измельченных помидоров.
Потушить 3-5 минут и выключить нагрев.
Достать баклажаны и выложить фарш во «вспоротые животики».


Посолить оставшиеся измельченные помидоры.
Добавить по ложке соуса в каждый баклажан.
Оставшийся соус вылить на дно.
Поставить в духовку на 15 минут.
На этом все. Карныярык готов.

Приятного аппетита.


u474011 preview Баклажаны по турецки. Карныярык   вспоротый живот

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка…


Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Баклажаны по турецки. Карныярык   вспоротый живот

12.07.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top