Home
 

Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.

Я решила попробовать с тыквой и картофелем.

Тонкое пресное вытяжное тесто готовится очень просто, его не надо раскатывать. Попробуйте и все получится.

Смешайте муку, воду, соль и замесите однородное тесто.

Накройте его горячей миской и оставьте на полчаса.

Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.

Тыкву натрите на крупной терке.

На разогретом растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему тыкву.

Натрите картофель на крупной терке и сразу положите к тыкве.

Когда начинка почти готова, посолите, добавьте зелень и чесноком и прогрейте до готовности.

Разделите тесто на части, подкатайте смажьте маслом и оставьте еще на 10 минут.

Раскатайте три лепешки толщиной 3-4 мм и сложите их друг на друга, смазывая маслом.

Через 10 минут возьмите первую лепешку и растягивайте ее до прозрачного состояния.

Равномерно разложите треть фарша и скатайте рулет.

То же самое сделайте с двумя другими лепешками.

Уложите рулеты в смазанную маслом форму и смажьте разболтанным яйцом или сметаной.

Запекайте при 200° примерно 25 минут.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Бёрек   слоеный пирог с картофельно тыквенной начинкой

12.03.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top