Home
 

Чак Чак

r135251 Чак Чак

1. Замешиваем тесто. Для этого перемешиваем или слегка взбиваем яйца с сахаром, солью и водкой. Далее добавляем муку и замешиваем достаточно крутое тесто (приблизительно как на лапшу). Оставляем тесто отдохнуть минут на 20.

2. Тонко раскатываем тесто и режем его на прямоугольники (или квадратики или соломку), я режу разными способами по настроению)). Удобно это делать ножем для пиццы.

3. Обжариваем тесто небольшими порциями во фритюре. Выкладываем обжаренный чак-чак на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло.

4. Варим сироп. Для этого в сотейнике соединяем мед, сахар и воду (если мед жидкий воду можно не добавлять). Доводим до кипения и кипятим буквально 30 секунд. Важно не переварить сироп, он должен тянуться, а не превратиться в карамель.

5. Перекладываем чак-чак в большую емкость, где удобно будет его перемешивать, заливаем сиропом и быстро перемешиваем.

6. Формируем готовый чак-чак с помощью формы или просто руками смочеными в холодной воде.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Чак Чак

28.05.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top