Home
 

Датский чёрный хлеб "Памперникель"

r141004 Датский чёрный хлеб "Памперникель"

Интересный, необычный богатый на вкус чёрный датский хлеб. Пошаговый рецепт в видео внизу.

Соединить просеянную муку, дрожжи, соль, просеянное какао, кофе и семена тмина, всё перемешать.

В тёплой воде развести мальтекс (экстракт солода) или мелассу, влить в сухие ингредиенты, добавить растительное масло и хорошо вымешать тесто.

Дать подойти 40-45 минут, сделать «растянуть-сложить», дать ещё раз подойти 1 час.

Обмять сформировать булку, поставить на расстойку примерно на 40 минут. Сделать несколько надрезов.

Выпекать при 240С с паром 10 минут и при 200-190С 30 минут без пара.

Всем вкусного хлеба!

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Датский чёрный хлеб "Памперникель"

09.03.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top