Home
 

Десерт "Рождественский", без выпечки

r132902 Десерт "Рождественский", без выпечки

Желатин замочить в молоке.

Распустить на водяной бане или в микро.

Взбить сливки.

Желатиновая масса слегка остыла.

Берем миксер, начинаем взбивать творог и маскарпоне и прямо под лопасти льем тонкой струйкой желатин — возможно, что по правилам это не так, но я так делаю всегда и все отлично получается.

Сливки добавляем в творожную массу, вводя движениями, как бы рисуя цифру 8, доставая до дна.

Крем готов.

Выливаем кофе со сгущенкой, остывший, в блюдо такое, чтобы удобно было макать савоярди

Берем форму — у меня форма кирпичиком объемом 2.2 л.

Выстилаем ее пищевой пленкой — края свешиваются.

На дно выкладываем немного крема, ровняем и очень быстро, макая не сахарной стороной печенье в кофе, выкладываем на творожную массу.

Пересыпаем шоколадной стружкой, опять творожный слой, савоярди и стружка- форма заполнена — стукнуть несколько раз об стол, чтобы не было пустот.

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа — у меня стоял ночь.

Оформляем по своему вкусу.

С Рождеством!

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Десерт "Рождественский", без выпечки

07.01.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top