Home
 

Домашние вареники с вишней на заварном тесте

Наверное, у всех есть какие-нибудь любимые рецепты блюд. Я сама очень неравнодушна к вареникам с вишней. Так как эта начинка очень капризная, то с нежным тестом можно будет вылавливать вареные ягоды из кастрюли. Мне такой расклад не нравится и я, для вареников с вишней, делаю заварное тесто. Оно без яиц, классно вымешивается и раскатывается, держит варку и к тому же простое и вкусное.

ТЕСТО

В кипятке растворить соль.

В углубление в муке вылить кипяток и масло.

Вымесить однородное тесто.

Оставить на 40 минут.

НАЧИНКА

К вишне добавить столовую ложку сахара.

Пока отложить.

Оставшийся сахар смешать с крахмалом.

ФОРМИРОВАНИЕ

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм.

Разрезать на квадраты 10х10 см.

С вишни слить сок.

Смешать вишню с сахаром и крахмалом.

На середину квадрата положить несколько ягод.

Слепить треугольником.

Так же все остальные вареники.

Если после лепки сок останется, смешать его с ранее слитым и проварить, помешивая полминуты.

Им можно поливать готовые вареники.

Варить вареники в кипящей чуть подсоленной воде после вторичного закипания 2-3 минуты.

Остальные убрать в морозильник.

Приятного аппетита.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Домашние вареники с вишней на заварном тесте

02.07.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top