Home
 

Филе минтая в сметанном соусе

1507664911 img 9403 Филе минтая в сметанном соусе

Ингредиенты:

500 гр филе минтая
500 гр картофеля
1 яйцо
1 крупная луковица
1 морковь
3 ст ложки жирной сметаны
соль и специи по-вкусу
хлопья острого перца чили по-вкусу
Сложность приготовления: *
Время приготовления: 40 мин
Калорийность в 100 гр: 124 ккал

Как то в магазине попалось необычное филе минтая, оно было спрессовано в монолитный кусок, продавец сразу посоветовал приготовить его в духовке. Для такого блюда подойдет любое рыбное филе без костей. С приготовлением справится любой, даже самый начинающий кулинар, самое сложное что будет это очистить картофель. Для ускорения процесса предварительно очищенный картофель можно отварить до полуготовности.

1. Приготовить все продукты. Перед приготовлением рыбу не нужно до конца размораживать, а только до такой степени, чтобы было возможно порезать ее на ломтики. В форму для запекания налить небольшое количество растительного масла и распределить его по поверхности. Рыбное филе нарезать ломтиками толщиной 7-10 мм и выложить в противень в один слой. Слегка посолить и поперчить рыбу.

1507664828 img 9397 Филе минтая в сметанном соусе

2. Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке, так же можно использовать терку для приготовления моркови «по-корейски», выложить на рыбу. Лук очистить и нарезать полукольцами, так же отправить его к рыбе. Если хочется чтобы лук не хрустел и не очень чувствовался в готовом блюде его надо нарезать тонкими перьями, при приготовлении он максимально развариться и пропитает мясо и другие ингредиенты своим вкусом и ароматом.

1507664848 img 9399 Филе минтая в сметанном соусе

3. КАртофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками, если он сырой, если картофель предварительно отварен, то ломтики можно сделать толще. Выложить в форму для запекания в виде чешуи, посолить и приправить специями.

1507664921 img 9400 Филе минтая в сметанном соусе
1507664843 img 9401 Филе минтая в сметанном соусе

4. Приготовить соус для заливки рыбы. В отдельной емкости смешать сметану, яйцо и соль со специями, если соус получается очень густым можно разбавить его небольшим количеством рыбного бульона или воды. Поставить форму с рыбой в предварительно разогретую до 200 град духовку и запекать в течении 30 минут до полной готовности картофеля. Подавать блюдо горячим.

1507664923 img 9405 Филе минтая в сметанном соусе

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Филе минтая в сметанном соусе

10.10.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top