Home
 

Голубцы из пекинской капусты или Новогодние традиции.

r138733 Голубцы из пекинской капусты или Новогодние традиции.

1. Разбираем капусту по листикам, ставим их в кипящую воду так, чтобы она покрывала только толстую часть листьев, а нежные части листочков не должны касаться воды, накрываем крышкой, провариваем минут 5-7, чтобы толстая часть листа стала мягкой, а верхняя, нежная, пропарилась и стала эластичной.

2. В мультиварке, на режиме «Жарка» пассируем тёртую морковь и мелко нарезанную луковицу, готовим 25 минут, помешивая, чтобы не пригорело.

3. Приготовим начинку, у нас их будет 2. Для начала смешаем фарш с пережаренной морковкой и луком, теперь разделим фарш на две части.

4. Первая начинка, классическая: добавляем в половину фарша отваренный рис, солим, перчим по вкусу.

5. Во вторую половину фарша добавляем натёртый на средней тёрке кабачок, (его стоит отжать от лишней жидкости после натирания). Также солим и перчим начинку.

6. При необходимости срезаем немного с толстой части листа пекинской капусты, чтобы удобнее было заворачивать голубец или истончаем его пристукнув кулинарным молоточком. Кладём начинку, сворачиваем голубец. Проделываем это со всей начинкой. Чтобы не запутаться, можно выкладывать голубцы в чашу мультиварки слоями, один слой с начинкой без риса, а второй с рисом.

7. Укладываем голубцы в чашу мультиварки, заливаем соусом: смешиваем томатную пасту с йогуртом и крахмалом, разбавляем до нужного количества кипящей водой из чайника и заливаем голубцы.

8. Если осталась начинка, можно скатать из неё тефтели и положить их сверху на голубцы, если остались капустные листы, их также можно положить в чашу мультиварки.

9. Готовим на режиме «Томление» от часа до двух, до желаемой степени готовности капустных листьев, я люблю, чтобы они сохраняли форму, а не разваливались в кашу.

10. Подаём к столу со сметаной, посыпав рубленной зеленью и чесноком. Мужчины предпочитают те, что с рисом – они сытнее, а для прекрасной половину диетический вариант с кабачком.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Голубцы из пекинской капусты или Новогодние традиции.

19.12.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top