Home
 

Горячий паштет

r141997 Горячий паштет

Этот рецепт обделен магией Сердца Мира, но никак не уступает ему!

Для начала возьмем грудку и сделаем из нее пюре, потом отставим. Печенки очищаем от всего подозрительного, на мелкие куски НЕ режем! Луковицу и зубчики шинкуем. Ставим сковороду нагреваться, закинув в неё сливочного масла (можно 50 г и более). Как растопится — тушим лук несколько минут. Потом закидываем чеснок, а через минуту и печенки.

Быстро со всех сторон обжариваем куриные печенки до румяной корочки. Закидываем специи и заливаем коньяком. Здесь необязательное волшебство — фламбе (на фото фиолетовое из-за редактора — огонь!), далее ждем, когда немного выпарится коньяк.

Сливки прогреваем (в микроволновке/водяной бане/силой мысли), добавляем муку, размешиваем венчиком до однородности, затем добавляем яйца. Эдакий соус получается, но не взбиваем!

В чашу блендера (а лучше широкая миска) засыпаем содержимое сковороды, отставленную грудку, эмульгируем, добавляя «соус». Распределяем по формам/горшочкам (не накрывая крышкой!), ставим в форму больше с высокими бортами и наливаем кипяток на 1/3. Отправляем в духовку нагретую до 180 градусов.

Включаем таймер на минут 40 (в зависимости от форм). Запасаемся кувшином воды, так как аппетит от специй разыгрался, а от «испекуемых» ждем сухой шпажки при прокалывании.

Достаем и… Горячий паштет в горшочках готов!

Любителям классики во всех смыслах: остужаем до комнатной температуры, положив лавровый листик, и заливаем растопленным сливочным маслом. Охлаждаем — режем — приятного аппетита!

Миры Макса Фрая — это отдельная культура. Ценители и любители поймут меня без слов, а кто не знаком — советую войти в курс Ехо. «Чужак» — это самое начало, первый толчок, где твои мысли отрываются от Твоего мира! Горячий паштет — это связующий кулинарный элемент «до и после», как не столь явный, но знаменитый Трамвай и Зеленая дверь — именно с больших букв! Многое можно написать, но невозможно выразить всех эмоций, того вклада, который внес сэр Макс из Ехо, и не только кулинарного (это отдельная тема, они там постоянно едят вкусняшки! Шучу, но «доля шутки есть в каждой шутке»)). И паштет — классика, хотя горячий паштет уже не так привычно, но очень вкусно!

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Горячий паштет

25.04.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top