Home
 

Гречка с тушенкой и луком в горшочке

r142324 Гречка с тушенкой и луком в горшочке

Гречневая каша с тушенкой — это классический образец военно-полевой кухни. Если варить гречку вот таким способом, она получается вкусной и рассыпчатой. А если выложить приготовленное блюдо в горшочки и немного потомить в духовке, то блюдо еще вкуснее!

1. Гречку промойте и залейте водой (1:2), подсолите.

2. Возьмите кастрюлю в 2 раза больше, чем для кастрюли с гречкой. Налейте в кастрюлю воду в таком количестве, чтобы, когда ставим в нее маленькую кастрюлю, вода не выливалась.

Поставьте кастрюлю с гречкой в большую кастрюлю с водой, накройте крышкой. Варите гречку на медленном огне не перемешивая до готовности и испарения воды.

3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем жир из тушенки (1 ст. л.) и обжариваем лук до прозрачности.

4. Добавляем обжаренный лук к приготовленной гречке и перемешиваем.

5. Затем обжариваем оставшуюся тушенку на сковороде.

6. И добавляем тушенку в кастрюлю с гречкой, перемешиваем.

7. Раскладываем приготовленную кашу по горшочкам и отправляем в разогретую до 180 С духовку, потомится под крышкой, минут 20.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Гречка с тушенкой и луком в горшочке

12.05.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top