Home
 

Кофейный кекс с корично-сметанным соусом

r141113 Кофейный кекс с корично сметанным соусом

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масловзбить с коричневым сахаром до побеления. Добавить сметану , еще раз хорошо перемешать.

Кофе развести в 2 ст. ложках кипятка, добавить щепотку соли и немного остудить. Добавить кофе к масляной смеси, хорошо перемешать.

По 1 вводить в тесто яйца и каждый раз взбивать до полного их растворения и пышности.

Всыпать просеянную муку с корицей и разрыхлителем.

Смешать тесто ручным венчиком до гладкости.

Вылить тесто в форму. Выпекать кекс при 180°С, примерно 35-45 минут. Время выпечки относительное и зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверить зубочисткой.

Далее готовим соус для кекса.

В ковшике смешать все сухие составляющие, кроме сметаны. Залить холодной водой, размешать до однородности и поставить на огонь. Как только соус начнёт закипать, он сразу же загустеет.

Снять с огня, остудить, только потом добавить сметану и перемешать. Соус готов.

Кекс вынуть из формы, дать остыть.

Полить соусом остывший кекс.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Кофейный кекс с корично сметанным соусом

13.03.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top