Home
 

Консервированные кабачки на зиму

r143199 Консервированные кабачки на зиму

На дно каждой стерилизованной баночки кладем по 2 листика хрена, смородины и лаврового листа. Добавляем по 2 зубчика чеснока, по 2 веточки укропа, по 2 горошины душистого перца и по 2 горошины черного перца. Также добавляем по 2 кружочка горького перца .

Молодые ,некрупные кабачки нарезаем кружочками, шириной около 1 см и кладем их не слишком плотно в баночки .

В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар и вливаем уксус. Перемешиваем и даем маринаду закипеть. Кипятим 3 минуты, после чего заливаем кипящим маринадом кабачки и накрываем крышками.

В большую кастрюлю с водой кладем на дно тряпочку. Осторожно помещаем банки с кабачками, чтобы вода доходила почти до «плечиков». Стерилизуем банки с кабачками 15 минут после момента закипания воды при слабом кипении.

Сразу же баночки с вкусными консервированными кабачками закупориваем крышками, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до тех пор, пока банки полностью остынут. Хранить можно при комнатной температуре. Из указанного количество ингредиентов получилось 3 банки по 500 мл

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Консервированные кабачки на зиму

03.07.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top