Home
 

Крекер с семечками

r140098 Крекер с семечками

Более подробно смотрите рецепт приготовления в моем коротком видео.

Сначала замесим тесто. В миску кладем дрожжи, насыпаем соль и наливаем пол стакана теплой воды.

Все перемешиваем до растворения дрожжей.

В большую миску выливаем мед, дрожжи с водой и подсолнечное масло.

Все немного перемешиваем и сюда же небольшими порциями добавляем муку и оставшуюся воду. Вымешиваем примерно 5-7

минут, до получения гладкого однородного теста. Муки для теста может понадобится меньше или больше, в зависимости

от клейкости муки.

Миску с тестом накрываем пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста в полтора-два раза.

Тесто подошло, теперь разделяем его на 2 части.

Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше на тефлоновой или пергаментной бумаге, размером, как противень в

духовке.

Раскатанный пласт теста сверху смазываем подсолнечным маслом, для того, чтобы лучше держались зерна.

Сверху на тесто выкладываем в любой очередности сырые чищенные семечки, мак, итальянские травы, кунжут, сладкую

красную паприку и семена льна.

Для того, чтобы семечки лучше приклеились к тесту, прокатываем их скалкой.

Сырое тесто сразу же ножом разрезаем на порционные куски.

Подготовленное печенье вместе с бумагой перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекаем приблизительно 15 минут.

Готовый крекер достаем из духовки и даем ему отдохнуть на противне 10 минут. После этого, снимаем его с бумаги и

перекладываем на тарелку.

Крекер получился хрустящий, ароматный и очень вкусный. Такой зерновой крекер отличная и главное, здоровая замена

покупным чипсам и снекам. Его смело можно давать детям.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Крекер с семечками

28.01.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top