Home
 

Курица с болгарским перцем и помидорами

kurica s bolgarskim percem i pomidorami 1310 Курица с болгарским перцем и помидорамиВкусная, сытная, простая в приготовлении курица с болгарским перцем и помидорами — настоящее украшение вашего стола на основное блюдо в праздник или будни.

Рецепт :

  • 1 тушка курицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • 1 лимон,
  • 2 болгарских перца,
  • 3 помидора,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка меда,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

Готовим в духовке

Тушку курицы вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Чеснок порубить. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и распределить в прорезы под кожицу курицы равномерно по всей тушке. Лимон разрезать пополам, из половинки отжать сок, полить им курицу, ножки связать.

Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 40 минут, поливая соком от жаренья.

Болгарский перец нарезать ломтиками, помидоры – дольками, лук полукольцами. В сотейнике нагреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить туда же остальные овощи, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут на медленном огне.

Курицу смазать медом и запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке еще течение 5 минут. На блюдо выложить тушеные овощи, сверху положить тушку курицы, украсить зеленью.

Let’s block ads! (Why?)

Source:

468x68 3 Курица с болгарским перцем и помидорами

13.10.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top