Home
 

Курица в апельсиновом маринаде с кускусом

r130088 Курица в апельсиновом маринаде с кускусом

ТЕСТ-ДРАЙВ » ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА «!

Куриные бедра промойте,просушите бумажным полотенцем.

Приготовьте маринад:апельсин хорошо вымойте,разрежьте пополам.Из одной половины выжмите сок с мякотью,другую порежьте дольками(отложите до запекания).Лимон вымойте,разрежьте пополам.Из половины выжмите сок,другую половину сохраните для подачи готового блюда.Яблоко вымойте,почистите от кожицы,нарежьте кубиком.

Смешайте апельсиновый и лимонный сок,добавьте нарезанное яблоко и мед.

Курицу поместите в контейнер,залейте фруктовым маринадом.Уберите в холодильник на час,и далее.

(мариновалось 5-6 часов).Промаринованные куриные бедра переложите в форму для запекания,посолите,поперчите.Выложите поверх куриных бедер апельсиновые дольки,сбрызните оливковым маслом.Форму с курицей поместите в рукав для запекания.Запекайте в духовке при температуре 200 градусов-30 минут,Затем рукав надрежьте,подрумяньте курицу еще минут 10.Духовку можно выключить,курицу оставьте в духовке,приготовьте кус-кус.

Кус-кус всыпьте в кастрюлю,добавьте 3 ст.л.оливкового масла,перемешайте крупу,чтобы кус-кус покрылся маслом.Вскипятите воду,растворите в кипящей воде соль(0,5 ч.л.),залейте кус-кус(на 1 стакан кус-куса,понадобится 1,5 стакана воды).Кастрюлю накройте крышкой.Через 10-15 минут разрыхлите кус-кус вилкой.

На блюдо выложите кус-кус,сверху-запеченную курицу вместе с фруктовым соусом,дополните блюдо ломтиками лимона.

Приятного аппетита !!!

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Курица в апельсиновом маринаде с кускусом

14.04.2016 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top