Home
 

лепешки наан с сыром и зеленью

r134480 лепешки наан с сыром и зеленью

1) Смешать вместе муку, сахар , соль и разрыхлитель

2) Добавить замоченные дрожжи, воду, оливковое масло и сметану. Хорошо перемешать с помощью деревянной ложки и затем вымешивать примерно 5-10 минут руками. Накройте тарелку полотенцем.Дайте тесту подняться в теплом месте 1-2 часа

3)Посыпьте рабочую поверхность мукой и вымешивайте еще примерно 1 минуту. Сформируйте его в диск и разделите тесто на 6 равных частей ( треугольников) . Накройте тесто снова полотенцем и оставьте на 30-45 минут в тепле

4)Раскатайте треугольник в сторону острой верхушки. Смажьте кисточкой одну сторону лепешки водой. «прилепите» сыр и петрушку.

5) Жарьте по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой на среднем огне. Также при жарке на одной стороне появляются пузыри — характерный признак для переворачивания лепешки.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 лепешки наан с сыром и зеленью

31.03.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top