Home
 

Лепёшки картофельные с сыром и песто

r140193 Лепёшки картофельные с сыром и песто

Тёплые,мягчайшие лепёшечки-настоящая зимняя еда! Хоть на завтрак,хоть на перекус или просто к чаю.

1.Взять любой кисломолочный напиток жидкий-250 мл или разбавить водой. Можно кефир,айран,простоквашу…Я разбавила сметану тёплой водой.

2.Взбить с содой,солью,сахаром.

3.Влить ложку масла.

4.Просеять муку.

5.Замешивать вначале ложкой,затем рукой. Если требуется-добавьте муки.

6.Дать тесту постоять минут 20-30 накрытым.

7.Отварить картофель кусочками для быстроты.

8.Натереть на тёрке или растолочь толкушкой без отвара.

9.Добавить плавленный сырок или мягкий сыр из коробочки (у меня с добавлением бекона).

10.Добавить пару ложек «Песто»(у меня «местного разлива»,Латвийский) и соль.

11.Тесто разделить на 2 части (или на 4).

12.Одну половинку скатать в шар и раскатать тонко.

13.В центр перенести половину начинки.

14.Защипать края к центру,прижать.

15.Раскатать в плоский блин,стараясь не порвать тесто.

16.Перенести на раскалённую сковороду (у меня из каменной крошки),поправить края.

17.Когда зажарится низ,перевернуть и жарить дальше.

18.Растопить немного масла от ТМ»Экомилк» в СВЧ 1 минуту.

19.Перенести готовую лепёшку на плоское блюдо и смазать обильно растопленным маслом с двух сторон.

20.Жарить вторую.Также смазать и её. Сразу накрыть широкой миской,крышкой или кастрюлей.

21.При подаче разрезать обе лепёшки на четверти. Подавать тёплыми.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Лепёшки картофельные с сыром и песто

02.02.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top