Home
 

ЛЕПЁШКИ с сыром и зеленью. Сытно, вкусно и легко!

r136077 ЛЕПЁШКИ с сыром и зеленью. Сытно, вкусно и легко!

В кефир добавить соду, перемешать, затем добавить всё остальное и замесить тесто. Если тесто хорошо вымесить, то оно будет эластичным.

Завернуть его в пищевую плёнку и дать отдохнуть минут 30-40.

За это время сделать начинку.

Брынзу и адыгейский сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко порезать.

Всё хорошо перемешать.

Такие лепёшки можно приготовить с любой начинкой: картофельное пюре, зелень и сыр;

сыр, чеснок и зелень и т.д.

Сыр лучше подойдёт солёный, типа брынзы.

Я положила больше адыгейского сыра и получилось пресновато, в другой раз я использовала только брынзу и получилось то, что надо!

Тесто разделить на 12 кусочков.

Из каждого кусочка раскатать лепёшку, выложить начинку (по объёму начинки должно быть столько же, сколько и теста), собрать края теста в мешочек и защипнуть.

Затем снова раскатать в лепёшку толщиной 5 мм.

Обжаривать каждую лепёшку на сухой разогретой сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.

Готовые лепёшки смазать обильно сливочным маслом и сложить друг на друга.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 ЛЕПЁШКИ с сыром и зеленью. Сытно, вкусно и легко!

22.08.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top