Home
 

Ливанский манный пирог с куркумой

r132534 Ливанский манный пирог с куркумой

Предлагаю приготовить интересный манный пирог. Нашла рецепт этого пирога на иностранном кулинарном сайте, где было указано, что это блюдо из ливанской кухни. В состав теста, кроме указанных ингредиентов, входит измельченный анис и ложка кунжутного масла. Кунжутное масло я заменила растительным, а анис не нашла, поэтому заменила его ванилином. Примечательно, что этот пирог готовится без добавления яиц.

1. В миску насыпаю манную крупу.

2. Добавляю растительное масло, муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.

3. Перетираю ингредиенты в крошку. Добавляю сахар, мягкое сливочное масло, куркуму.

4. Снова перетираю ингредиенты в миске.

5. Добавляю в миску молоко, чуть взбиваю миксером (до исчезновения комочков). Оставляю тесто постоять около 30 минут.

6. Круглую керамическую форму диаметром 28 см смазываю растительным маслом. Выливаю тесто в форму, посыпаю кедровыми орешками.

7. Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Время выпечки зависит от толщины выпекаемого теста, т.е., если Вы используете форму меньшего диаметра, то время выпечки будет чуть больше. Приятного Вам аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Ливанский манный пирог с куркумой

23.11.2016 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top