Home
 

Мясной суп с хвойной пылью

Говядину поставить варить на медленный огонь. Через час закинуть в кастрюлю веточки тимьяна (перевязать их ниткой, чтобы в конце приготовления их удалить), можжевельник, соль, перец. Вернуться через полчаса. Вытащить мясо, оставить остужаться. Подготовленные овощи крупно нарезать и прокалить на сухой сковороде до чёрных подпалин. Пока овощи готовятся, нарезать мясо, отделив от кости, закинуть обратно в кастрюлю. Овощи нарезать крупным кубиком, добавить к бульону сначала перец и порей, минут через 10 цуккини и варить ещё 5 минут: должна остаться лёгкая хрусткость. Добавить веточки укропа, прокипятить и снять с огня. Наливаем нашу похлёбку в тарелку и посыпаем мелко-мелко нарезанным укропом (читай: хвойной пылью). Приятного аппетита.

«Шурф оказался большим знатоком и ценителем гугландской кухни. (…) Он безапелляционно потребовал, чтобы я непременно заказал деликатесный мясной суп с хвойной пылью и уттарийские дутые пышки, мясную соломку в сладком уксусе, которую подавали на круглых деревянных досточках с небольшим, выдолбленным вручную, углублением в центре, и «гугландский черный креф» — зловещего вида, но изумительное на вкус жаркое, и загадочный «семидневный манхок тетушки Хабби», попробовать который мне так и не удалось…»

Этот деликатесный суп давно не давал мне покоя. В прошлом году я даже погрызла молодую хвою, примеряя её в придуманную похлёбку. Но отвлеклась на что-то и не сделала. А сейчас ничего нового на ёлках не выросло, а старая хвоя жёсткая и не вкусная (да-да, я всё же пожевала её). Так что было принято решение заменить хвою укропом: ну ведь похоже, да? Но так как результат очень понравился, то повторю обязательно в нужный сезон и будет у меня гугландский суп.af Мясной суп с хвойной пылью

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Мясной суп с хвойной пылью

27.04.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top