Home
 

НАРДЭК — соус из АРБУЗА

r143678 НАРДЭК   соус из АРБУЗА

1. Для приготовления нам потребуется только мякоть арбуза.

2. Мелко нарезанную мякоть отправляем в эмалированную кастрюлю, и ставим на медленный огонь.

3. Варим на медленном огне, пока мякоть арбуза не пустит сок и не разварится.

4. Затем, получившуюся арбузную массу процедить, косточки выбрасываем. Далее, получившийся сироп без косточек, варим также на медленном огне.

5. Варим до тех пор, пока масса не потемнеет и не загустеет. Варим, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса должна увариться в 3-4 раза.

6. Конечную стадию определяем на вкус. Я варила до тёмного цвета, почти чёрный. Готовый соус переливаем в чистые банки, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Соус можно сразу употреблять, хранить можно 1 год. Из одного арбуза (1,5 кг) получилось 300 мл готового соуса.

Арбузный соус можно добавлять в различные салаты, также хорошо сочетается с мясом и рыбой.

Приятного аппетита.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 НАРДЭК   соус из АРБУЗА

02.08.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top