Home
 

Новогоднее праздничное меню из 12 блюд

r139283 Новогоднее праздничное меню из 12 блюд

Закусочный торт Наполеон

Сперва испечем слоёные коржи. Тесто немного раскатываем. Я торт буду складывать на прямоугольном блюде, и под него вырезаю коржи размером 25 на 16 см.

Коржи перекладываем на противень, накалывать вилкой, и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекаем примерно 15-20 минут. Должно получиться 5 целых коржей.

Пятый корж я делаю из остатков теста, которые аккуратно складываем и раскатываем лист. Также нам еще понадобится и обрезки для посыпки торта.

Перед тем как собирать торт, испеченные коржи нужно охладить.

Пока выпекается все коржи под готовим начинку.

Рыбную консерву разминаем вилкой. Небольшое количество жидкости, которая была в консерве, оставляем для того, чтобы рыба получилась сочной.

Две вареные морковки натираем на крупной терке.

В натертую морковь выдавливаем чеснок через пресс, немного солим и добавляем майонез.

Всё перемешиваем.

Яйца тоже трем на крупной терке, немного солим, добавляем майонез и перемешиваем.

Собираем закусочный торт на блюде.

Кладем первый корж и чтобы сделать его более ровным, придавливаем его руками.

Корж немного смазываем майонезом.

Сверху выкладываем половину измельченной рыбы и равномерно распределяем ее по коржу.

Кладем второй корж. На него выкладываем всю подготовленном морковь с майонезом и также распределяем ее по коржу.

Накрываем третьим коржом и смазываем его майонезом.

Сверху выкладываем тертые яйца с майонезом.

Четвертый корж также смазываем майонезом. Кладем на него всю оставшуюся рыбу.

Накрываем пятым коржом.

Торт накрываем пищевой пленкой. Сверху кладем на него доску и ставим груз.

В таком виде торт отправляем настаиваться в холодильник не менее чем на 12 часов.

Спустя 12 часов торт достаем из холодильника. Все неровные края у торта подравниваем ножом.

Выровненный торт обмазываем сливочным сыром сверху и по бокам.

Испеченные обрезки коржей измельчаем в крошку. Торт со всех сторон посыпаем крошкой.

Мелко нарезаем зеленый лук, из лука выкладываем диагональные полоски на торте. Так же украшаем торт зернами граната.

__________________________________________________________________

«Тигровый» закусочный рулет

Количество указанных ингредиентов рассчитано на противень 24 на 34 см. Если противень больше указанного размера , количество ингредиентов нужно обязательно увеличить.

Сперва подготовим тесто для рулета.Яйца разбиваем в миску и солим. Немного их взбиваем и добавляем майонез. Все перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем в яйца муку с крахмалом. Все перемешиваем до однородности.

Мелко нарезаем пучок укропа. Пять столовых ложек теста выливаем в отдельную емкость, сюда же добавляем порезанный укроп и перемешиваем.

На противень, застеленный пергаментной бумагой хорошего качества, выливаем тесто и равномерно распределяем его по противню.

Чайной ложкой выкладываем небольшие порции теста с укропом на основное тесто в хаотичном порядке.

Маслины нарезаем тонкими колечками. Вокруг зеленых пятнышек кладем разорванные колечки из маслин.

Противень с тестом ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 10 минут. Перепекать не нужно, так как при скручивании рулет будет ломаться.

Горячий рулет сразу же перекладываем на стол, застеленный пергаментной бумагой и снимаем с него пергамент, на котором он выпекался.

Испеченный корж аккуратно сворачиваем в рулет, заворачиваем в пергаментную бумагу и даем остыть.

Пока рулет остывает, нарезаем красную рыбу на тонкие пластинки.

Остывший рулет разворачиваем и смазываем сливочным сыром.

Сверху на сыр выкладываем кусочки нарезанной рыбы.

Все сворачиваем в плотный рулет. Рулет заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник настояться на пару часов.

_________________________________________________________________________

Куриные рулетики в духовке

Сначала подготовим куриные бедрышки. С каждого бедрышка снимаем кожу, убираем, если есть, жир, и вырезаем косточку.

Мясо раскладываем на тарелке разрезанной частью вверх.

Подготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем сметану, горчицу, черный молотый перец, соль по вкусу и выдавливаем чеснок через пресс. Все перемешиваем.

Приготовленным маринадом смазываем сверху куриные бедрышки.

Тарелку с мясом накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 1 час.

Теперь подготовим начинку. Курагу нарезаем соломкой, но перед нарезкой ее обязательно нужно помыть и залить кипятком на 5 минут.

Сладкий перец тоже нарезаем полосками. Бекон нарезаем пластинками. Если бекон свежий, тогда его нужно немного посолить, копченый бекон солить не не нужно.

Половину рулетов начиняем курагой и беконом. Начинку нужно класть сбоку на каждый кусочек мяса.

Вторую половину начиняем порезанным перцем и беконом.

Каждый кусочек мяса аккуратно сворачиваем в рулет и перематываем ниткой. Нитку сильно туго не натягивайте, иначе начинка может оказаться снаружи.

Подготовленные рулеты складываем в жаропрочную форму, смазанную подсолнечным маслом.

Теперь приготовим соус для обмазывания рулетов сверху.

В миске смешиваем пол чайной ложки соли, чайную ложку сладкой паприки и столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем.

Подготовленным соусом смазываем сверху рулеты и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем рулеты приблизительно 40 минут.

Готовым рулетам даем немного остыть и снимаем с них нитки.

__________________________________________________________________

Мидии из чернослива

Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.

Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.

Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.

Мелко нарезаем пучок петрушки. Сыр натираем на мелкой терке.

К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.

Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.

Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.

Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.Подготовленный чернослив заполняем начинкой.

_______________________________________________________________

Салат с колбасой «Днестр»

Нарезаем капусту.

Колбасу нарезаем соломкой.

Все смешиваем, добавляем консервированный горошек, немного солим и заправляем майонезом.

Салат готов.

________________________________________________________________

Салат с тунцом Флагман

Сначала подготовим все ингредиенты. Яйца разделяем на белок и желток.

Белок натираем на крупной терке. Желток желток трем на мелкой терке.

Сыр натираем на крупной терке. Помидоры Режем кубиками. Мелко нарезаем перья зеленого лука.

Теперь собираем салат.

Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.

На дно тарелки, в которой собираем салат, выкладываем измельченный тунец.

Сверху кладем слой из тертого желтка.

На желток наносим сеточку из майонеза.

Сверху выкладываем порезанные помидоры.

Дальше салат будем собирать в виде пирамидки, поэтому майонез наносим только в центре.

Тертый сыр выкладываем на сеточку из майонеза.

Сыр тоже смазываем майонезом. Сверху сыра кладем тёртый белок.

Салат украшаем порезанным зелёным луком и зернами граната.

________________________________________________________________

Салат с курицей и гранатом

Сначала подготовить мясо для салата. С окорочков снимаем шкуру и отделяем мясо от костей.

Подготовленное мясо нарезаем кусочками или рвем руками.

Две луковицы нарезаем полукольцами.

Лук обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Обжаренному луку даем остыть.

Вкусный и спелый гранат разбираем на зерна.

Нарезаем небольшой пучок петрушки.

В миску кладем порезанное куриное мясо, высыпаем гранат, добавляем петрушку и сюда же кладем остывший обжаренный лук вместе с маслом.

Салат заправляем одной столовой ложкой лимонного сока, перчим и солим по вкусу. Все перемешиваем.

_______________________________________________________________

Маринованная Скумбрия

Сперва скумбрию засолим, для этого берем уже очищенную и помытую рыбу и посыпаем ее солью внутри и снаружи. Соли жалеть не нужно, степень солености скумбрии больше зависит от времени засолки. Скумбрию с солью складываем в миску брюшком вниз и оставляем не менее чем на 4 часа при комнатной температуре или 8 часов в холодильнике.

Засоленную рыбу моем под проточной водой от соли и режем порционными кусочками.

Лук нарезаем полукольцами или кольцами.

Порезанную рыбу плотно складываем в литровую банку, чередуя с луком.

Теперь приготовим маринад. В подсолнечное масло насыпаем 3 ч. л. сахара, наливаем 2 ч. л. уксуса и добавляем чайную ложку горчицы.

Все перемешиваем до растворения сахара.

Рыбу заливаем приготовленным маринадом.

Банку закрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно на 8 часов.Хранить скумбрию в маринаде можно до одной недели.

_______________________________________________________________

Курица на фруктовой подушке «По-Царски»

Начнем с приготовления маринада. С одного апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки.

Апельсин разрезаем пополам и с одной половины выдавливаем сок, вторая половина этого апельсина нам не понадобится.

В банку кладем горчицу и ставим на нее ножку погружного блендера.дальше вливаем сок апельсина, яблочный уксус, кладем мед и наливаем подсолнечное масло.

Взбиваем маринад на высокой скорости блендера. В начале взбивания ножку погружного блендера не отрываем от дна банки, и затем постепенно поднимаем. Маринад должен получиться однородный.

В маринад добавляем апельсиновую цедру… и перемешиваем.

Вымытую куриную тушку обсушиваем бумажными полотенцами со всех сторон.

Курицу натираем солью снаружи и в середине.

Теперь смазываем курицу маринадом.

Чтобы курица красиво смотрелась на столе, связываем куриные ножки шпагатом.

Подготовленную курицу кладем в рукав для запекания… и сюда же выливаем оставшийся маринад.

Рукав для запекания завязываем с двух сторон. Ставим курицу в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем около часа. За несколько минут до конца приготовления разрезаем сверху рукав и раскрываем курицу. Ставим обратно в духовку на максимальную температуру и даем ей немного подрумяниться.

Пока запекается курица, приготовим фруктовую подушку.

Апельсин чистим от кожуры и разбираем на дольки. Яблоки нарезаем такими же по размеру кусочками, как и дольки апельсина.

Готовим карамель на среднем огне. На горячую сковороду высыпаем сахар. Карамель можно перемешивать только деревянной или силиконовой лопаткой. Ждем пока сахар растает и станет кремового цвета.

В этот момент к сахару добавляем сливочное масло. Все перемешиваем до однородности.

В эту смесь вливаем 50 мл горячей воды. Все перемешиваем и увариваем 1-2 минуты до густоты сиропа.

В получившуюся карамель аккуратно выкладываем кусочки яблока и дольки апельсина, спустя минуту все фрукты переворачиваем на другую сторону и сюда же кладем звездочки аниса.

Сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне несколько минут. Фрукты должны стать мягкими, но не потерять форму.

Готовые фрукты красиво выкладываем на блюдо, их можно полить карамелью.

Сверху на фруктовую подушку кладем только что запеченную курицу.

Курицу смазываем медово- апельсиновым маринадом.

Блюдо украшаем листиками мяты и подаем на стол.

________________________________________________________________

Хрустящий картофель в духовке

Сырой картофель нарезаем на куски. Варим до закипания воды. Воду сливаем, и перекладываем картошку на противень смазанный растительным маслом. К нему выдавливаем чеснок через пресс, соли перчим, добавляем молотую сладкую паприку, все перемешиваем и равномерно распределяем по противню. Запекаем в разогретой духовке до 200 град., примерно 40 -45 минут.

________________________________________________________________

Новогодний торт с мандаринами

Сначала приготовим шифоновый бисквит. Смешиваем теплое молоко и подсолнечное масло.

В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем и просеиваем через сито.

В отдельной миске смешиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Одну столовую ложку сахара оставляем для белков.

Желтки с сахаром взбиваем, пока они не побелеют.

Сюда же добавляем молоко с подсолнечным маслом.

В эту смесь в несколько подходов добавляем мучную смесь. Взбиваем до однородности.

В отдельной миске взбиваем белки до пышности, и затем добавляем оставшуюся столовую ложку сахара. Белки обязательно нужно взбить до крепкой устойчивой пены.

В тесто добавляем взбитые белки в три-четыре подхода, аккуратно перемешивая лопаткой в одну сторону, чтобы не выгнать воздух из теста.

Кольцо ставим на тефлоновую или пергаментную бумагу. Диаметр кольца выставляем 20 см.

Готовое бисквитное тесто аккуратно перекладываем в кольцо для выпечки.

Бисквит ставим в разогретую духовку до 160 градусов. Выпекаем приблизительно 45-50 минут.

Готовый бисквит переставляем на решетку и даем ему остыть.

Теперь приготовим сметанно-заварной крем.

В миску выливаем сметану, сметану нужно брать не кислую. Сюда же добавляем 1 желток, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Все перемешиваем и ставим на водяную баню. Вода в кастрюле должна медленно кипеть и касаться дна миски.

Крем завариваем постоянно перемешивая до загустения. Это займет приблизительно 10-15 минут.

Готовый крем снимаем с водяной бани и даем ему остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до бела. Во взбитое масло, не прекращая взбивание, добавляем по одной столовой ложке заварную смесь.

Подготовим мандарины для начинки. Мандарины чистим от кожуры и разделяем на дольки. Каждую дольку очищаем от белой пленочки.

Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 одинаковые части. С верхней части бисквита снимаем запеченную корочку и если нужно, выравниваем его ножом.

Кольцо ставим на плоскую тарелку и кладем на дно первый корж. На корж кладем 4 часть крема.

На крем выкладываем половину очищенных мандаринов. Сверху мандарины покрываем кремом и кладем второй корж. На второй корж точно так же выкладываем крем с мандаринами, и накрываем третьим коржом.

Сверху торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.

Прошло 8 часов, теперь займемся украшением торта.

Делаем шоколадную глазурь. Белый шоколад ломаем на куски и наливаем сливки. Шоколад топим в микроволновке в несколько подходов, по 10 секунд, каждый раз его перемешивая. Перегревать шоколад нельзя, так как он свернется. Так как шоколад бывает разный, то я рекомендую вливать сливки в шоколад не все сразу, а начать с половины. Если глазурь будет сильно густая, тогда добавьте еще теплых сливок.

Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок, температура глазури должна быть приблизительно 25-30 градусов.

Холодный торт достаем из формы и сразу же на него наносим шоколадную глазурь. Сначала делаем потеки по торту. Затем всю оставшуюся глазурь выливаем сверху на торт и выравниваем ее лопаткой.

Торт ставим в холодильник и займемся приготовлением декора.

В сотейник насыпаем 60 г сахара и наливаем 30 г воды. Ставим на средний огонь и варим после закипания 2-3 минуты.

Сироп в конце варки должен оставаться еще жидким.

Пока остывает сироп, мандарины чистим от кожуры и разделяем на дольки.

Вымытую и высушенную калину макаем в сироп и посыпаем сахаром.

Точно также делаем и с каждой долькой мандарина.

Торт украшаем подготовленными фруктами в изморози и маленькими еловыми веточками.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Новогоднее праздничное меню из 12 блюд

23.12.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top