Home
 

Орешки с варёной сгущенкой и фундуком.

r138501 Орешки с варёной сгущенкой и фундуком.

Способ приготовления теста:

*********************************************

1) В глубокую миску разбиваем 3 яйца.

2) Затем добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком до пышности.

3) В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем венчиком до однородности.

4) В глубокую миску высыпаем просеянную муку.

5) К муке добавляем разрыхлитель, качественно перемешиваем венчиком.

6) В яично — масляную смесь добавляем муку частями, помешиваем венчиком. Высыпаем последнюю часть муки и перемешиваем лопаткой до однородности и гладкого состояния. Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто липнет к рукам, добавьте чуть больше муки, чем указано в рецепте.

7) Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

8) По истечении этого времени достаём специальную форму — орешницу.

9) Разогреваем орешницу с двух сторон на среднем огне, приблизительно 5 минут.

Нет необходимости дополнительно смазывать форму сливочном маслом, в тесте достаточное количество жира.

10) В каждое углубление накоадываем тесто заполняя на 2/3 объёма. Для удобства предварительно скатываем охлажденное тесто в шарики.

11) Форму хорошо сжимаем, чтобы тесто равномерно распределилось.

12) Образовавшиеся излишки теста во время выпекания удаляем при помощи ножа.

13) Выпекаем с каждой стороны по 4 минуты.

14. После того, как форму перевернули, приоткрываем её, проверяя чтобы скорлупки не подгорели. Скорлупки должны получиться золотистыми.

15) Форму снимаем с огня, скидываем скорлупки на разделочную доску.

16) Даём время немного остыть, примерно 2 минуты.

17) Обрезаем ножом неровные края у еще теплых скорлупок. Делаем это очень аккуратно, чтобы их не повредить.

18) С оставшимся тестом поступаем аналогичным образом.

Из одной порции получается примерно 50 орешков.

Способ приготовления крема:

********************************************

1) Подбираем кастрюлю среднего размера.

2) На дно кастрюли кладём какую-нибудь ненужную ткань, я использую обычный носовой платочек, это делается для того, чтобы в ёмкости не остались следы от банок.

3) На ткань ставим банки.

4) Кастрюлю заполняем водой до максимума, чтобы банки были полностью покрыты водой.

5) Ставим на средний огонь, когда вода закипит уменьшаем газ и варим молоко еще 2,5 часа.

6) По истечении положенного времени выключаем газ, оставляем банки в воде до комнатной температуры.

7) В глубокую миску выкладываем вареное сгущенное молоко.

8) К нему добавляем нарезанное на кубики сливочное масло комнатной температуры. Лопаткой перемешиваем крем до однородного состояния, чтобы не было не размешанных комочков.

9) Готовый крем накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

10) А тем временем фундук высыпаем на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне, постоянно помешивая лопаткой, примерно 5-7 минут. Снимаем с огня и даём время полностью остыть.

11) Подготовленные скорлупки заполняем кремом.

12) В одну из скорлупок кладём фундук.

13) Половинки склеиваем и складываем в миску.

14) Готовые орешки накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 3-4 часа.

Более подробную информацию по рецепту «ОРЕШКИ С ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ И ФУНДУКОМ», смотрите в видео-рецепте чуть ниже!

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Орешки с варёной сгущенкой и фундуком.

09.12.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top