Home
 

Острая хрустящая курица в карамели с баклажанами

Если вы любитель острой азиатской кухни, говядины или курицы в кисло-сладком соусе, то этот вариант придется вам по вкусу. Мы, первый раз, попробовали такое блюдо в нашем любимом ресторане Gan Bei. Оно всем понравилось, и мы решили повторить его дома.

Куриное филе отбить и нарезать небольшими кусочками.

Залить соевым соусом и оставить на полчаса.

Овощи нарезать кубиком.

Баклажаны нарезать четвертинками колец и щедро посолить.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и тоже нарезать.

Сделать панировку — смешать муку, крахмал, сахар.

Отжать курицу и переложить в панировку.

Жарить курицу партиями в один слой на хорошо разогретой, с маслом, сковороде до румяной корочки.

Готовое мясо складывать отдельно.

Баклажаны промыть холодной водой и отжать.

Когда вся курица обжарена, добавить на сковороду масло и выложить лук.

Через минуту морковь.

Еще через минуту баклажаны, чеснок, острый перец.

Все обжарить на сильном нагреве, добавить помидоры.

Тушить почти до готовности.

Добавить к овощам мясо.

Смешать оставшуюся панировку с оставшимся от курицы соевым соусом.

Добавить пару столовых ложек воды, вылить все на сковороду, перемешать и пару минут прогреть.

Блюдо самостоятельное, но можно добавлять рис на гарнир.

Приятного аппетита.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Острая хрустящая курица в карамели с баклажанами

23.07.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top