Home
 

Пасхальное меню на праздничный стол

r141523 Пасхальное меню на праздничный стол

Рыбная плетенка

Сначала приготовим запеченную рыбную плетенку в горчичном соусе.

Берем три тушки хека и разделываем его на филе. Каждое филе разрезаем на 2 части, должно получиться 12 рыбных полосок. Такую плетенку удобно делать из хека, так как в нем практически нет костей.

Теперь приготовим горчичный соус. В отдельную миску насыпаем 1 ч. л. соли, пол ч. л. сахара, 2 ст. л. горчицы зернами, 2 ст. л. соевого соуса. Сюда же добавляем молотый черный перец, 2 ст. л. растительного масла и пол чайной ложки 9% уксуса. Все перемешиваем.

Подготовленное рыбное филе заливаем горчичным соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно на 1 час.

Спустя час нарезаем 2 луковицы полукольцами. На дно формы, смазанной растительным маслом выкладываем порезанный лук.

Сверху на лук горизонтально кладем 4 полоски хека. Затем вплетаем вертикальные полоски рыбы. Таким методом вплетаем все полоски рыбы. Должно получиться 6 горизонтальных и 6 вертикальных рядов.

Подготовленную рыбу ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут. Запеченную рыбу накрываем фольгой или крышкой и ставим в еще горячую, но уже выключенную духовку на пол часа. Это делается для того, чтобы рыба стала более сочной.

Готовую рыбную плетенку перекладываем на блюдо украшенное зеленью.

Хек в горчичном соусе получается ароматным нежным и очень вкусным, а такая подача красиво смотрится на праздничном столе.

Сельдь по корейски

Вторым приготовим салат закуску из сельди по-корейски.

Берем филе одной соленой сельди и разрезаем его на порционные куски.

2 небольшие луковицы нарезаем полукольцами. 1 морковь среднего размера трем на терке для корейской морковки или на крупной терке.

Готовим маринад. Смешиваем по пол чайной ложки красного молотого перца, имбиря, мускатного ореха и 2 ч. л. семян кунжута.

Сюда же добавляем черный молотый перец, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, треть стакана питьевой холодной воды, 2 ч. л. 9% уксуса и 2 ст. л. подсолнечного масла. Все перемешиваем.

В миску к тертой моркови кладем порезанную селедку, лук полукольцами и заливаем приготовленным маринадом. Все перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник не менее чем на 4 часа.

Селедка с овощами по корейски получилась очень вкусная и необычная. Такой маринад хорошо гармонирует с рыбой и подчеркивает ее изумительный вкус.

Весенний Салат из овощей за 5 минут.

Мелко шинкуем пол кочана молодой весенней капусты. 1 большой огурец моем и нарезаем полукольцами. Мелко нарезаем зеленый лук.

В миску кладем порезанную капусту, огурец, 200 г консервированной кукурузы и порезанный зеленый лук.

Салат солим, перчим и заправляем двумя столовыми ложками майонеза.

Салат получился легким, ароматным и очень вкусным. Обязательно его приготовьте.

Фруктовая нарезка.

Какой же праздничный стол без нарезки свежих фруктов. Фрукты будем подавать не совсем обычно, а выложенными в виде яйца.

Сначала подготавливаем все фрукты. Мандарины очищаем и разбираем на дольки. Киви чистим от кожуры и нарезаем.

С грейпфрута срезаем верхнюю пленку и ножом аккуратно вырезаем дольки.

Половинку лимона нарезаем полукольцами.

Яблоки чистим от сердцевины и нарезаем дольками. Чтобы яблоки не темнели каждый кусочек натираем лимоном.

Также нарезаем консервированные ананасы.

На большое овальное блюдо выкладываем подготовленные фрукты в форме яйца.

По контуру выкладываем вяленую вишню.

Оформленная таким образом нарезка из фруктов получается праздничной, яркой и красивой.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Пасхальное меню на праздничный стол

03.04.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top