Home
 

Пасхальные зайцы из чудо-теста

sdobnyie pashalnyie zaychiki Пасхальные зайцы из чудо тестаПасхальные зайцы из теста, сдобного, дышащего ароматными отдушками, да еще быстрого приговления, порадует и детишек и взрослых. К традиционным паскам-куличам, крашеным яйцам и прочим яствам праздничного стола, сдобные, пушистые пасхальные зайцы будут замечательной и вкусной выпечкой.

Не у всех хозяек есть время или удача возиться с дрожжевым тестом. Я рекомендую чудо-тесто на кефире. Из него выпечка и пирожков духовых, и жареных и пиццы получаются ничем не хуже, чем дрожжевые. Попробуйте и Вы, следуя рецепту, испечь праздничную выпечку. Трогательные, ушастые и сдобные пасхальные зайцы не подведут даже самую неопытную хозяйку.

Ингредиенты: пасхальные зайцы

Кефир                                   500 мл Мука          3-4 стаканн
Масло растительное           120-130 гр Сода             1 кофейная ложечка
Сахар           2 ч/ложки ( для сладкой выпечки 8-10 ст/ложек) Отдушки: ваниль, цедра, кардамон, корица – по желанию

Готовим тесто: пасхальные зайцы

testo na kefire vkusnoe Пасхальные зайцы из чудо теста1. В большой миске смешать кефир, растительное масло без запаха, сахар и отдушки.

2. Всыпать пресеянную муку и замесить очень мягкое тесто. Муки может быть немного больше, чем в рецепте , или меньше. В зависимости от влажности муки. Тесто нужно месить методом растяжки,так называемым «французским методом»,пока оно будет отлипать от рук и будет мягким и «дышащим».

3. Раскатать тонко и немного посыпать содой. Сложить конвертом, как для слоеного теста и опять раскатать и присытпать содой. Повторить складывание конвертом. И еще, последний, третий раз — раскатать, присыпать оставшейся содой и сложить конвертом, как при изготовлении слоеного теста.

4.Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут 15-20. После этого можно присупать к выпечке любых изделий: жареных пирожков, пицы и сладких булочек. Не забудьте, что для сдобной выпечке нужно полижить сахара побольше и  добавить ароматные отудшки.

5. Выпекать пасхальные зайцы в духовке при  180°С минут 15 -17. Перед посадкой в духовку выпечку смазать взбитым яйцом. А после выпечки смазать либо медом, либо абрикосовым джемом для придания блеска.

Как нужно сформовать пасхальные зайцы из теста.

Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них — и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!

Спасибо!

СмачнОго!

subscribe book Пасхальные зайцы из чудо теста

copyright 3 Пасхальные зайцы из чудо теста

Посмотреть еще рецепты:

 Пасхальные зайцы из чудо теста
 Пасхальные зайцы из чудо теста
 Пасхальные зайцы из чудо теста

Let’s block ads! (Why?)

468x68 3 Пасхальные зайцы из чудо теста
Off 

10.04.2015 This post was written by Categories: Вкусные вкусности No comments yet


Top