Home
 

Пасхальный пирог со шпинатом из мацы и фетой

Главная » Еврейская кухня, Пасхальные рецепты » Пасхальный пирог со шпинатом из мацы и фетой

pashalnyiy pirog so shpinatom iz matsyi i fetyi1 Пасхальный пирог со шпинатом из мацы и фетойПопробуйте замечательный пасхальный пирог со шпинатом из мацы,феты и душистого чеснока.

Начало, или середина апреля, — время Пасхальных праздников. Начинает их — праздник Песах — исторический исход еврейского народа из Египта. В память о тех тяжелых временах пекут простые лепешки — мацу. Из них готовят разнообразные блюда.

Слоеный пасхальный пирог со шпинатом чем-то напоминает лазанью. Но, в качестве прослойки между слоями начинки используют мацу. Т.е. специальные пресные лепешки из теста, которое не бродило. Если нет возможности купить мацу в пасхальный пирог со шпинатом, ее вполне возможно заменить сухими нежирными крекерами.

Ингредиенты: пасхальный пирог со шпинатом

Маца     6 листов ( или 2 по 300 гр пачки крекеров) Артишоки(замороженные или в банке)                1 банка
Сыр фета                           250 гр Лук                       1 шт
Творог                                200 гр Укроп                     по вкусу
Яйца                                    3 шт Масло растительное  для смазки и немного для жарки
Шпинат                              250 гр Перец (хлопья сухого красного) – по желанию
Чеснок                                3-4 зубочка  Сельдерей              2-3 стебля

 Готовим: пасхальный пирог со шпинатом

1. Духовку разогреть до температуры 180° С. Смазать поддон маслом.

2. Если используете артишоки ( можно заменить некислой квашеной капустой) — протушите на сковородке с маслом.

3. В большой миске смешать нарезанный свежий шпинат ,мелко нарезать сельдерей,лук. Натереть сыр фета, добавить творог, перец красный (хлопья), тушеные артишоки. Все перемешать.

4. Сделать всередине лунку и вбить 2 яйца. Хорошо вымешать до однородного состояния.

5. Мацу или крекеры немного размочить в воде и укладывать рядами внахлест. На нижний слой выложить начинку. Накрыть вторым слоем мацы и опять положить начинку.Последний слой крекеров ( или мацы) смазать взбитым яйцом.

6. Поставить в духовку на 45 минут или до образования золотистой корочки на крекерах.Пасхальный пирог со шпинатом вкусен и в холодном и теплом виде.

Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них — и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!

Спасибо!

СмачнОго!

Ramka 6 copy Пасхальный пирог со шпинатом из мацы и фетой

Посмотреть еще рецепты:

 Пасхальный пирог со шпинатом из мацы и фетой
 Пасхальный пирог со шпинатом из мацы и фетой
 Пасхальный пирог со шпинатом из мацы и фетой
 Пасхальный пирог со шпинатом из мацы и фетой

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Пасхальный пирог со шпинатом из мацы и фетой

05.04.2015 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top