Home
 

Печеночный паштет. Рецепт для настоящих гурманов

r137178 Печеночный паштет. Рецепт для настоящих гурманов

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Замачиваем хлеб в молоке.

Нарезаем мелко лук и жарим его на растительном масле.

Нарезаем мелко чеснок и отправляем жариться к луку.

Лук с чесноком обжариваем до золотистого цвета.

Промытую куриную печень пропускаем через мясорубку.

Отжатый хлеб от молока и обжаренный лук с чесноком тоже перекручиваем через мясорубку.

Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером или измельчителем.

В полученную смесь вбиваем яйца, наливаем сливки, добавляем соль и черный молотый перец.

Все хорошо перемешиваем.

Форму, в которой будем готовить паштет, смазываем сливочным маслом.

Готовую паштетную смесь выливаем в форму и сверху обязательно накрываем фольгой.

Паштет должен готовиться на водяной бане, для этого форму с паштетом помещаем в форму большего размера и наливаем в нее воду примерно до половины ее высоты.

Всю эту конструкцию ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим полтора часа.

Теперь паштету нужно дать остыть, не снимая фольги. Сверху остывший паштет поливаем растопленным сливочным маслом, оно придаст приятный сливочный вкус и предохранит от быстрого обвертивания.

Паштету с маслом нужно дать настояться в холодильнике несколько часов, обязательно накрыв фольгой.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Печеночный паштет. Рецепт для настоящих гурманов

17.10.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top