Home
 

Песочное печенье Маковые веревочки

r139734 Песочное печенье Маковые веревочки

Готовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло, к нему добавляем сахар и соль. Все перемешиваем до получения однородной массы.

Сюда же вбиваем одно яйцо и опять все перемешиваем

В эту смесь добавляем мак и перемешиваем.

Сюда же небольшими порциями добавляем муку. Тесто должно получиться мягкое, гладкое и однородное.

Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник примерно на 1 час.

Через час тесто достаем из холодильника и разделяем на шарики, величиной примерно с грецкий орех.

Каждый шарик теста раскатываем в жгутик, складываем пополам и скручиваем между собой.

Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.

Противень с печеньем ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 10 — 15 минут.

Пока печется печенье, делаем лимонную помадку. На одну столовую ложку сахарной пудры выдавливаем примерно 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешиваем до однородности.

Испеченное, еще горячее печенье, сразу смазываем лимонной помадкой.

Печенье Маковые веревочки получилось очень вкусное, хрустящее с приятной лимонной кислинкой. Обязательно его приготовьте.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Песочное печенье Маковые веревочки

19.01.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top