Home
 

Песочное шоколадное печенье с арахисом.

r139623 Песочное шоколадное печенье с арахисом.

С лимона снимаем цедру с помощью терки. Стираем только желтый слой.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, к нему добавляем сахарную пудру и разбиваем яйцо. Все перемешиваем до однородности.

Сюда же добавляем цедру лимона и корицу. снова перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Все перемешиваем.

К масляной смеси добавляем мучную смесь в несколько подходов, постоянно перемешивая.

Смесь вымешиваем до получения пластичного и однородного теста. Долго месить не нужно.

Тесто скатываем в шар, заматываем в пищевую пленку и кладем охлаждаться в холодильник на один час.

Охлажденное тесто достаем из холодильника и разрезаем его на две примерно одинаковые части.

Каждую из частей теста скатываем колбаской. Теперь подготовим жаренный арахис. Высыпаем его в измельчитель и измельчаем до мелкой крошки. Получившуюся крошку высыпаем на плоское блюдо. Каждую колбаску обваливаем в измельченном арахисе.

Тесто обваленное в арахисе заматываем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.

Охлажденные колбаски нарезаем кружочками, толщиной примерно 1 см. Кружочки перекладываем на противень, застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.

Противень ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. выпекаем приблизительно 15 минут.

Готовое печенье перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Печенье получилось вкусным и ароматным с насыщенным шоколадным вкусом и хорошо сочетается с жаренным арахисом.

Хранить такое печенье можно до 10 дней в закрытой коробке.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Песочное шоколадное печенье с арахисом.

12.01.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top