Home
 

Пирог на джеме

 Пирог на джеме

Многие хозяйки на кухне избегают дрожжей: кто-то переживает, что тесто не подойдет, иные же уверенны, что это отразится на фигуре. И что же делать, когда хочется побаловать себя и своих домочадцев? У меня есть ответ на этот вопрос. Конечно же, испечь пирог на кефире. Он очень просто готовится, получается воздушным. Вам нужно только все смешать, а остальное сделает мультипекарь REDMOND.

Погасить соду в кефире, добавить джем и хорошо размешать. Смесь начнет пузыриться и бурлить, не пугайтесь, это нормально. Оставить ее на 20-30 минут.

По истечении времени включить мультипекарь в розетку на разогрев. А к кефирной смеси добавить сахар, яйцо и муку, хорошо размешать.

У меня уже был опыт выпечки на панели для гриля, поэтому сегодня я уже смело берусь за это дело.

Вот загорается долгожданный индикатор, можно приступать.

Поскольку в тесте напрочь отсутствует какое-либо масло от греха подальше слегка смазываю панели растительным маслом.

Тесто жидкое, в процессе приготовления практически не поднимается, поэтому наливать на панель следует максимальное количество, чтобы пропекалось одновременно с двух сторон.

Коржи выпекаются где-то 10 минут. А далее процесс совсем не хитрый, снимаем корж лопаткой, протираем панель бумажной салфеткой, смазываем маслом и наливаем новую порцию теста.

Из данного количества продуктов у меня вышло 4 коржа.

Каждый готовый корж немного остужаю и для «склеивания» смазываю тем же джемом, что и для теста. Самый верхний корж украшаю колотыми орехами.

Вот и все, можно подавать. Заваривайте чай и зовите близких. И пусть холодный зимний вечер согреет теплая атмосфера семьи, собравшейся за одним столом.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Пирог на джеме

15.12.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top