Home
 

Пирог РОМАШКА со штрейзелем

r134864 Пирог РОМАШКА со штрейзелем

1. Размешать дрожжи, теплый кефир, пол порции сахара и 2-3 ст. л муки. Накрыть и убрать в теплое место.

2. Масло растопить, смешать все остальные компоненты (кроме муки), добавить подошедшие дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Потом хорошо его вымесить, тесто должно получится немного липким. Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 1 -1,5ч.

3. Подошедшее тесто еще раз вымесить. Разделить на 10 — 12 частей. Раскатать лепешки. На каждую выложить варенье (примерно по 2 ст. л). Защипать края, формируя шар, как на беляши.

4. Круглую форму ( у меня d28 см) смазать маслом и выложить один шарик с вареньем в центр. Остальные разложить по кругу. Накрыть и оставить.

5. Все ингредиенты для штрейзеля соединить и размять руками, формируя крошку. Надо это делать быстро, пока масло сильно не растаяло. Посыпать пирог. Если Вы любитель этой посыпки, сделайте двойную порцию и посыпьте пирог обильнее.

6. Выпекать пирог в разогретой до 180 град. духовке — минут 30. Но ориентируйтесь по своей духовке!

7. Дать остыть и можно наслаждаться, отделяя прямо руками каждую булочку.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Пирог РОМАШКА со штрейзелем

27.04.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top