Home
 

Пирог с тыквенно-банановым пюре

r132593 Пирог с тыквенно банановым пюре

Для опары в теплую воду положить сахар, 60 г просеянной муки, перемешать и оставить в теплом месте на 40-50 минут. За это время опара поднялась.

В тесто добавить теплое молоко, щепотку соли, растопленное сливочное масло, яйцо. Перемешать .

Добавить оставшуюся просеянную муку и замесить тесто, тесто не должно быть слишком тугим.

Тесто прикрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте подходить на 1-1, 5 часа.

Для начинки к отварной тыкве добавить нарезанный кусочками банан, сахар, взбить в блендере. Получится ароматная начинку , по вкусу напоминающее абрикосовое повидло.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

Смазать тыквенно-банановой начинкой, оставив края теста свободными.

Свернуть тесто рулетом, края рулета обрезать и соединить пирог в кольцо. Выложить пирог в форму для выпечки, сделать надрезы по наружному края пирога ( см. фото).

Часть надрезанных кусков ( через одного) повернуть вовнутрь к середине пирога ( см. фото).

Дать пирогу расстояться в теплом месте 30 минут.Пирог смазать взбитым желтком.Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Тесто делала по рецепту М.Немовой ,просто уменьшила порцию теста вдвое. тесто получилось воздушным, вкусным.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Пирог с тыквенно банановым пюре

28.11.2016 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top