Home
 

Пирожки печеные с двумя начинками

r140213 Пирожки печеные с двумя начинками

Предлагаю Вам вкусные, румяные и ароматные пирожки с капустной начинкой и сладкие с фруктовой начинкой.

1. Приготовим опару. 2 ст. ложки муки смешиваем с дрожжами и сахаром. Добавляем теплую воду, перемешиваем венчиком. Ставим миску в теплое место, минут на 20 до появления пенной шапочки.

2. Приготовим тесто. В опару добавляем мягкое масло, кефир и соль, перемешиваем.

3. Затем добавляем частями в жидкую смесь просеянную муку и вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), кладем тесто и накрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза.

4. Приготовим фруктовую начинку. Очищаем банан и яблоки от шкурки и семян, нарезаем мелкими кубиками. В разогретое сливочное масло кладем сахар и перемешиваем до расплавления. Затем добавляем яблоки и тушим до полуготовности. Снимаем с огня яблочную начинку и добавляем банан, перемешиваем. В фруктовую начинку можно добавить по вкусу молотую корицу.

5. Приготовим несладкую начинку. Порубленную соломкой капусту и морковь, тушим на растительном и сливочном масле (1:1) с добавлением соли и перца. Снимаем сковороду с огня и добавляем колбасу, нарезанную маленькими кубиками. Вареное яйцо трем на крупной терке и смешиваем с начинкой.

6. Сформируем пирожки. Кладем тесто на подпыленную мукой столешницу и делим на 14-15 частей.

7. Раскатываем каждую часть теста в лепешку, кладем начинку и формируем пирожок.

8. Одну столовую ложку сметаны смешиваем с 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

Кладем заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Затем смазываем пирожки масляной смесью и отправляем в разогретую до 40 С духовку на 20 минут или до увеличения в 2 раза.

9. Затем переключаем духовку на 190 С и выпекаем пирожки до румяной корочки, минут 30.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Пирожки печеные с двумя начинками

03.02.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top