Home
 

Плов

plov Плов

Плов

Состав: 400 гр. мяса (баранина, говядина или свинина), 400 гр. риса (лучше ошпаренного, он не разваливается), 2 больших моркови, 2 луковицы (можно взять лук-шалот), соль, черный перец, головка чеснока, приправа для плова (кумин, барбарис, куркума), можно добавить кинзу.

plov 1 Плов

Плов: ингридиенты

plov 2 Плов

Плов: морковь

Очистите и нарежьте брусочками морковь.

plov 3 Плов

Плов: лук

Очистите и нарежьте кубиками лук.

plov 4 Плов

Плов: шаг 1

Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками, или казане, или сотейнике растительное масло, добавьте туда лук и морковь и обжаривайте.

plov 5 Плов

Плов: кинза

Вымойте и нарежьте кинзу (по желанию).

plov 6 Плов

Плов: шаг 2

Добавьте к луку и морокви.

plov 7 Плов

Плов: мясо

Нарежьте кубиками мясо.

plov 8 Плов

Плов: шаг 3

Добавьте к овощам и обжаривайте под закрытой крышкой пока мясо не изменит цвет.

plov 9 Плов

Плов: шаг 4

Приправьте зирой (кумином), барбарисом (кизилом) и куркумой (шафраном) и хорошо перемешайте.

plov 10 Плов

Плов: шаг 5

Добавьте немного воды и накройте крышкой.

plov 11 Плов

Плов: рис

Промойте 5-6 раз рис в холодной воде.

plov 12 Плов

Плов: шаг 6

Тушите мясо до готовности.

plov 13 Плов

Плов: шаг 7

Положите рис и разравняйте.

plov 14 Плов

Плов: шаг 8

Долейте воды, чтобы она покрывала рис на 2 см и посолите.

plov 15 Плов

Плов: чеснок

Снимите с чеснока верхний слой шелухи, разделите головку на зубчики, но не очищайте.

plov 16 Плов

Плов: шаг 9

Положите зубчики в плов и сделайте палочкой несколько отверстий до дна сотейника, чтобы выходил пар, и тушите без крышки до готовности риса (вода должна почти вся выпарится).

plov 17 Плов

Плов: подача

Подавать плов можно с зеленью. Кто-то может любить и со сметаной.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.3/5 (46 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +15 (from 39 votes)

Плов, 3.3 out of 5 based on 46 ratings

Тэги: баранина, говядина, лук, морковь, рис, свинина, чеснок

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Плов

21.05.2010 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top