Home
 

Плюшка Московская

1516705456 img 0050 Плюшка Московская

Ингредиенты:

500 гр пшеничной муки высшего сорта
1 пачка быстродействующих дрожжей (11 гр)
150 мл молока
100 мл воды
50 мл растительного масла
100+50 гр сахарного песка
1 яйцо
0,5 ч л соли
Сложность приготовления: **
Время приготовления: 3 часа
Калорийность в 100 гр: 257 ккал

Всегда я покупала эти булочки в магазине, и ни разу не приходило в голову самой их приготовить, очень зря. В готовом виде булочки получились воздушными, мягкими и очень вкусными. Нежный мякиш и хрустящая корочка, вот такими получились булочки. Готовить оказалось их довольно легко и просто, еще один плюс что в плюшках, приготовленных самостоятельно, точно не будет некачественных или нелюбимых ингредиентов.
Тесто я замешивала в хлебопечке, но можно его приготовить руками.

1. Приготовить все продукты. Я загрузила все ингредиенты в емкость для хлебопечки, сначала мокрые, а затем сухие и поставила на программу для приготовления дрожжевого теста. Для приготовления теста руками, смешать воду и немного нагретое молок, растворить в нем рожи, после того, как дрожжи поднимутся шапкой, добавить в миску растительное масло, соль, яйцо, все перемешать, добавить муку и вымесить тесто, по мягкости оно должно напоминать мочку уха. Готовое тесто скатать в шар и поместить в смазанную растительным масло емкость, накрыть пленкой и поставить на 1,5 часа в теплое место, защищенное от сквозняков. В процессе подъема один раз аккуратно обмять теса. Готовое тесто увеличится в объеме в 2 раза.

1516705494 img 0018 Плюшка Московская
1516705472 img 0023 Плюшка Московская

2. Разделить тесто на 8 одинаковых частей.

1516705493 img 0024 Плюшка Московская

3. Для формирования булочке классической формы в виде сердечка, раскатать каждый кусочек теста и смазать с помощью кисточки растительным маслом.

1516705532 img 0025 Плюшка Московская

4. Скатать тесто не очень плотно в трубочку, закрепить рая и разрезать его посередине.

5. Аналогично поступить с остальными булочками. Выложить заготовки на лист для запекания, предварительно застелив его пергаментом. Оставить на 30 минут для расстойки теста.

1516705474 img 0029 Плюшка Московская

6. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахаром, количества сахара дозировать по своему вкусу.

1516705495 img 0033 Плюшка Московская

7. Поставить плюшки в предварительно разогретую до 190 град духовку и выпекать до золотистого цвета, около 15-20 минут.

1516705511 img 0043 Плюшка Московская
1516705533 img 0045 Плюшка Московская

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Плюшка Московская

23.01.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top