Home
 

Просто торт Прага

От советского ГОСТ рецепта отличается заменой какао порошка на темный шоколад. Благодаря чему, вкус торта получается более насыщенным.

В ингредиентах указаны оба варианта. Выбор за вами.

На производстве торт покрывается шоколадной помадкой, но в домашних

условиях гораздо проще покрыть его шоколадной глазурью и, как мне кажется, это еще и вкуснее.

Тесто.

  • Подготовить форму, застелить дно бумагой для выпечки.
  • Включить духовку и разогреть до 200° градусов.

  • Разделить яйца на белки и желтки.
  • Желтки сложить в форму для замеса теста.

  • На водяной бане распустить 40 г масла и 30 г горького шоколада.
  • Следить, чтобы дно емкости не касалась кипящей воды.
  • Растопленное масло и шоколад перемешать венчиком и убрать с водяной бани.
  • Взбить белки в устойчивую пену, сначала на малых оборотах, потом на больших.
  • Постепенно ввести половину сахара и взбить до плотной устойчивой массы.

Будьте аккуратны, не перевзбейте белки. Когда они с сахаром, взбивать их достаточно три минуты.

  • Взбить желтки до осветления, ввести оставшуюся половину сахара и взбить до
  • пышной массы.
  • Аккуратно соединить белки и желтки, перемешивая сверху вниз, добавить муку.
  • Если вы используете не шоколад, а какао порошок, то смешайте его с мукой.
  • Тонкой струйкой по стеночке аккуратно ввести масло и шоколад.
  • Масса должна быть остывший как минимум до 30° градусов.
  • Готовое тесто сразу же перелить в форму.
  • Покрутить её вокруг своей оси, чтобы тесто равномерно распределилось.

  • Отправить в духовку и выпекать бисквит 30 минут.
  • Дать готовому бисквиту остыть прямо в форме.
  • Подрезать по краю ножом и снять кольцо.
  • Готовому бисквиту нужно дать выстояться минимум 8 часов, а лучше сутки.
  • Для того, чтобы он не подсыхал, остывший корж можно завернуть в пищевую пленку.

Крем.

  • Соединить желток и 20 мл воды.
  • Вода здесь нужна для того, чтобы желток не свернулся при добавлении сгущенного молока.
  • Вылить сгущенное, сюда же ванильный сахар, все перемешать.
  • Поставить на небольшой огонь, и варить до загустения.
  • Основа, по густоте, должна напоминать ту же сгущенку.
  • Выключить газ, в горячий крем добавить 15 г шоколада, все перемешать.
  • Взбить добела размягченное сливочное масло.
  • Туда же вводить по ложке заварную основу. Не торопитесь.

  • Теперь нужно разрезать на три части остывший бисквит.
  • Верхний корж положить вниз и выложить на него половину крема.
  • Дальше средний корж, на него выложить оставшийся крем.
  • Сверху уложить нижний корж, ровной стороной вверх.

  • Обмазать сверху тонким слоем фруктового джема.
  • Чем ровнее джем, тем ровнее ляжет глазурь.
  • Торт убрать в холодильник, пока джем не застынет.

Глазурь.

  • Растопить шоколад и сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
  • Дать немного остыть и полить торт шоколадной глазурью.

Количество продуктов рассчитано на форму 20-21 см.

Я использовала форму 24 см и сделала это намеренно.

Если печь бисквит в меньшей форме, он получается довольно высоким.

А так как, коржи для Праги традиционно не пропитываются, то потом на вкус получаются суховатыми. Если же бисквит немного тоньше, то это сухость совсем не чувствуется.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Просто торт Прага

09.03.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top