Home
 

Простые голубцы из пекинской капусты

r140582 Простые голубцы из пекинской капусты

ПОДГОТОВКА КАПУСТЫ

1. Снять пару верхних заветренных листов (выбросить)

2. Отрезать от корешка 2-3 см (выбросить)

3. Разобрать капусту на листья

4. Толстые белые части листьев слегка отбить молотком для мяса

ФАРШ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

1. Прокрутить мясо через мясорубку (средняя решетка)

2. Отварить рис почти до готовности (примерно на 5 минут меньше)

3. Отварной рис добавить к фаршу

4. Остатки грубой капусты мелко нарезать

5. Морковь натереть на крупной терке

6. Мелко нарезать лук

7. В тушилке или на сковороде разогреть растительное масло

8. Быстро, на сильном огне, обжарить лук

9. Добавить морковь и обжаривать еще минуту

10. Добавить капусту и обжарить все вместе 4-5 минут

11. Половину обжаренных овощей добавить к фаршу с рисом

К другой половине обжаренных овощей добавить томаты в собственном соку, перец, соль и прогреть все 2 минуты. Это будет соус для приготовления голубцов. Из него можно отделить третью часть в отдельную посуду, чтобы потом поливать голубцы при укладке.

СВОРАЧИВАНИЕ КИТАЙСКИХ ГОЛУБЧИКОВ

1. На лист капусты положить фарш и плотно свернуть в трубочку.

2. Положить голубец в соус швом вниз.

3. Укладывать следует плотно, чтобы они не развернулись.

4. Таким образом уложить все остальные.

5. Сверху на голубцы выложить отложенный соус.

6. Добавить немного воды и довести до кипения.

7. Убавить нагрев до минимума, закрыть крышкой и тушить до готовности (около 40 мин.)

8. Подавать можно со сметаной.

Смотрите видео этого рецепта.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Простые голубцы из пекинской капусты

16.02.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top