Home
 

Пышный французский омлет с соусом

Никто так и не доказал, что появилось раньше, курица или яйцо. И кто из них круче. Вопрос в другом. Если говорить о количестве блюд, которые можно приготовить из курицы – это большое число, но конечное.

Яйца же, делятся на белки и желтки и дальше появляются совершенно различные по виду и вкусу многочисленные варианты еды.

Омлет – это вообще неисчерпаемая тема. Данный способ это один из многих довольно простых рецептов. Пока еще не «матушка Пуляр», но близко к тому.

Соус к омлету готовится по желанию, можно обойтись и без него, но здесь он очень кстати.

Все продукты для соуса сложить в блендер и измельчить.

Соуса получится довольно много. Вы можете использовать его и для других блюд.

Яйца разделить на белки и желтки.

К белкам добавить соль и взбить до пышной устойчивой массы.

По одному добавлять желтки и продолжать избивать.

Омлетная масса должна оставаться пышной.

Разогреть сковороду на небольшом огне и тщательно смазать сливочным маслом дно и бортики.

Включить минимальный нагрев.

Выложить омлетную массу и разровнять.

Подождать одну минуту.

Закрыть крышкой и готовить 4-5 минут не открывая ее.

Открыть крышку.

Если омлет хорошо отходит от стенок – выключить нагрев.

Где отходить плохо, добавить немного сливочного масла и прогреть еще минуту.

Аккуратно выложить омлет на тарелку и сложить вдвое.

У правильно приготовленного омлета должен появиться язычок.

На этом все. Можно подавать вместе с соусом.

Приятного аппетита.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Пышный французский омлет с соусом

11.07.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top