Home
 

Рафаэлло своими руками

Сложность приготовления: *
Время приготовления: 1 час + 2 часа на застывание
Калорийность в 100 гр: 485 ккал

Конфеты приготовленные по этому рецепту получились очень похожими на оригинал, но после того как они постояли 2 часа в холодильнике вафельные полусферы немного отсырели, зато начинка отвердела и стала более вкусной. Для еще более сильно сходства с оригиналом не лишним было окунуть готовые конфеты в растопленный белый шоколад и обвалять в кокосовой стружке, но несмотря на все недочеты конфеты получились очень вкусными.

1. Приготовить все продукты. Сгущеное молоко и масло предварительно достать из холодильника и довести до комнатной температуры.

1448016080 img 8209 Рафаэлло своими руками

2. Смешать в миске сгущеное молоко, сливочное масло и сухое молоко. Для этого рецепта я брала кокосовое сгущеное молоко, только из за того что оно у меня было, любое другое так же подойдет. Хорошо перемешать лопаткой и затем взбить венчиком, главное не перебить чтобы начинка не расслоилась.

3. Подготовить миндаль, если он с кожицей, то ее необходимо снять, для этого залейте миндаль на 10 минут кипятком и после этого кожица очень хорошо отойдет сама. Чтобы конфеты получились вкуснее можно обжарить миндаль на сковороде или подсушить в духовке до появления легкого золотистого цвета и приятного аромата.

1448016061 img 8218 Рафаэлло своими руками

4. Приступим непосредственно к сборке конфет. Взять вафельную полусферу и наполнить ее начинкой, воткнуть остуженный орешек.

1448016030 img 8220 Рафаэлло своими руками

5. Во вторую половинку сферы выложить крем и соединить их между собой. Аналогичную операцию сделать со всеми остальными конфетами.

1448016048 img 8221 Рафаэлло своими руками

6. Обмазать конфеты оставшимся кремом и обвалять конфеты в коксовой стружке. Поставить их в холодильник на два часа для застывания крема.

Let’s block ads! (Why?)

468x68 3 Рафаэлло своими руками
Off 

20.11.2015 This post was written by Categories: Пирожные No comments yet


Top