Home
 

Рецепт: Батон

Очень вкусный батон!
Мягкий, ароматный.
В тесто можно добавить изюм, орехи, сухофрукты и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 батон весом около 600 г.

Ингредиенты

1142 010035t6h 7044 p Рецепт: Батон
  • 300 мл воды
  • 10 г сухих дрожжей (или 30–35 г сырых)
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 400–450 г муки

по желанию:

  • желток
  • кунжут

Приготовление

1142 0235t6h 7051 p Рецепт: Батон
Воду подогреть (она должна быть теплая, не горячая).
Добавить сахар.

1142 0335t6h 7054 p Рецепт: Батон
Добавить дрожжи.

1142 0435t6h 7058 p Рецепт: Батон
Добавить 150 г муки, перемешать.
Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.

1142 0535t6h 7062 p Рецепт: Батон
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 20 минут).

1142 0635t6h 7065 p Рецепт: Батон
Добавить растительное масло.

1142 0735t6h 7069 p Рецепт: Батон
Добавить соль.

1142 0835t6h 7072 p Рецепт: Батон
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.

1142 0935t6h 7078 p Рецепт: Батон
Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).

1142 01077az3 7099 p Рецепт: Батон
Тесто разделить на три равные части.
Сформировать жгуты.

1142 01177az3 7103 p Рецепт: Батон
Верхушки слепить.

1142 01277az3 7105 p Рецепт: Батон
Сплести косичку.

1142 01377az3 7107 p Рецепт: Батон
Накрыть салфеткой.
Дать подняться.

1142 01477az3 7134 p Рецепт: Батон
Смазать желтком.

1142 01577az3 7137 p Рецепт: Батон
Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

1142 01677az3 7222 p Рецепт: Батон

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Рецепт: Батон

16.05.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top