Home
 

Рецепт белой нуги

nuga+belaya Рецепт белой нуги  В прошлый раз мы говорили о нуге вообще, о том, какой она бывает, и откуда пришло ее нынешнее название. Сегодня же мы узнаем, как приготовить белую нугу, мягкую и наиболее близкую по консистенции к зефиру. 

  

  Конечно, вариантов приготовления мягкой нуги в домашних условиях много, поэтому выберем самы простой. Чтобы белая нуга получилась уже с первого раза simple smile Рецепт белой нуги Итак, 

Рецепт белой нуги

Ингредиенты:

 — 2 яичных белка

 — 1 стакан сахара (белого)

 — 2 столовых ложки меда или патоки (инвертный сироп)

 — 1/2 стакана воды

 — 4 столовых ложки сухого молока (или сухих сливок)

  Воду смешиваем с сахаром и медом в кастрюльке, варим до получения тягучей смеси. Если «ниточки» уже делаются, то готово. Отдельно взбиваем белки до густой, устойчивой пены. Продолжая взбивать, вливаем очень тонкой струей в белки сваренную смесь. Теперь все вместе хорошенько взбиваем, постепенно добавляем сухое молоко. Все, практически, нуга готова! Можно выложить ее на кондитерскую бумагу и поставить остывать. После застывания просто порезать на кусочки и подавать к столу. 

  При желании, можно на стадии добавления сухого молока добавить еще и рубленные орехи или рубленные же сухофрукты. А после выкладывания нуги на бумагу полить все шоколадом. Тут фантазия кулинара ограничивается только наличием продуктов simple smile Рецепт белой нуги 

  Хранится белая нуга только в холодильнике, но не дольше трех суток. 

Приятного вам кофепития с белой нугой simple smile Рецепт белой нуги


Let’s block ads! (Why?)

468x68 3 Рецепт белой нуги
Off 

24.04.2012 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Top