Home
 

Рецепт: Буженина

Потрясающее мясо!
Сочное, ароматное.
Готовится просто, но не быстро, так как выдерживается в рассоле в течение 2–3 суток.
Для этой буженины идеально использовать свиную шею, но и другие части тоже подойдут.
Специи можно использовать любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

1107 010078vfe 0449 p Рецепт: Буженина
  • 1–1.5 кг мякоти свинины
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. горчицы (пасты или в зернах)
  • 30 мл растительного масла
  • соль
  • перец

рассол:

  • 2 л воды
  • 5–7 горошин душистого перца
  • 10–15 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 70–100 г соли
  • 1 ст. л. сушеных трав (я использовала прованские)

Приготовление

1107 0278vfe 0456 p Рецепт: Буженина Готовим рассол.
В воду добавить душистый и черный перец, лавровый лист, травы, соль.

1107 0378vfe 0466 p Рецепт: Буженина Довести до кипения, кипятить в течение 2–3 минут.
Остудить до комнатной температуры.

1107 0478vfe 0461 p Рецепт: Буженина Мясо выложить в форму.

1107 0578vfe 0501 p Рецепт: Буженина Залить рассолом.
Накрыть крышкой.
Поставить в холодильник на 2–3 суток.

1107 0665qwa 0589 p Рецепт: Буженина Чеснок пропустить через чеснокодавку.

1107 0765qwa 0594 p Рецепт: Буженина Добавить горчицу.

1107 0865qwa 0597 p Рецепт: Буженина Добавить растительное масло.

1107 0965qwa 0601 p Рецепт: Буженина Немного посолить, поперчить.

1107 01065qwa 0605 p Рецепт: Буженина Перемешать.

1107 01165qwa 0607 p Рецепт: Буженина Мясо достать из рассола.
Получившейся массой натереть мясо.

1107 01265qwa 0614 p Рецепт: Буженина Положить в фольгу.

1107 01365qwa 0617 p Рецепт: Буженина Завернуть.

1107 01465qwa 0619 p Рецепт: Буженина Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.
Готовое мясо достать из фольги, дать ему полежать в течение 30 минут, затем нарезать.

1107 0154174f 0847 p Рецепт: Буженина

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Рецепт: Буженина

29.11.2016 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top