Home
 

Рецепт: Креветки в кисло-сладком соусе

Очень вкусное ароматное блюдо.
Нежные креветки идеально дополняет кисло-сладкий соус.
На гарнир можно приготовить рис.
Я использовала отварные креветки. Если вы используете свежие, то после добавления в соус их надо тушить подольше, около 5–7 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

1171 010043d3v 7843 p Рецепт: Креветки в кисло сладком соусе
  • 350 г креветок (не очищенных)
  • 250 г ананасов (кусочками)
  • 50 мл соевого соуса
  • 100 г томатного соуса (кетчупа, пасты)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. крахмала
  • соль
  • перец

Приготовление

1171 0243d3v 7845 p Рецепт: Креветки в кисло сладком соусе
Креветки почистить.

1171 0343d3v 7850 p Рецепт: Креветки в кисло сладком соусе
Чеснок мелко нарезать.

1171 0485b42 7854 p Рецепт: Креветки в кисло сладком соусе
На сливочном масле потушить ананасы в течение 2–3 минут.

1171 0585b42 7858 p Рецепт: Креветки в кисло сладком соусе
Добавить соевый соус.

1171 0685b42 7861 p Рецепт: Креветки в кисло сладком соусе
Добавить томатный соус.

1171 0785b42 7864 p Рецепт: Креветки в кисло сладком соусе
Перемешать.

1171 0885b42 7867 p Рецепт: Креветки в кисло сладком соусе
Добавить чеснок.

1171 0985b42 7871 p Рецепт: Креветки в кисло сладком соусе
Перемешать.

1171 01085b42 7874 p Рецепт: Креветки в кисло сладком соусе
Добавить имбирь.

1171 01188kcp 7880 p Рецепт: Креветки в кисло сладком соусе
Крахмал развести в 50 мл холодной воды.

1171 01288kcp 7884 p Рецепт: Креветки в кисло сладком соусе
Вылить в соус.

1171 01388kcp 7889 p Рецепт: Креветки в кисло сладком соусе
Перемешать.
Немного посолить, поперчить.
Тушить в течение 1–2 минут.

1171 01488kcp 7894 p Рецепт: Креветки в кисло сладком соусе
Добавить креветки.
Тушить в течение 2–3 минут.

1171 01588kcp 7940 p Рецепт: Креветки в кисло сладком соусе

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Рецепт: Креветки в кисло сладком соусе

16.01.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top