Home
 

Рецепт: Кростата с рикоттой

Потрясающий пирог.
Нежное тесто, тающая во рту начинка.
Я использовала Рикотту, можно попробовать использовать творог, но его необходимо протереть через сито.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

1136 010081ryv 3103 p Рецепт: Кростата с рикоттой

тесто:

  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 200–250 г муки

начинка:

  • 400 г Рикотты
  • 150 мл сливок 33–35%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • лимон

Приготовление

1136 0281ryv 3111 p Рецепт: Кростата с рикоттой
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

1136 0381ryv 3112 p Рецепт: Кростата с рикоттой
Добавить яйца.

1136 0481ryv 3117 p Рецепт: Кростата с рикоттой
Перемешать.

1136 0581ryv 3119 p Рецепт: Кростата с рикоттой
Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки), перемешать.

1136 0681ryv 3124 p Рецепт: Кростата с рикоттой
Готовим начинку.
С лимона снять цедру.

1136 0773wid 3128 p Рецепт: Кростата с рикоттой
Выжать сок (нам необходимо около 50 мл сока).

1136 0873wid 3135 p Рецепт: Кростата с рикоттой
Смешать Рикотту и сахар.

1136 0973wid 3138 p Рецепт: Кростата с рикоттой
Добавить яйца.

1136 01073wid 3148 p Рецепт: Кростата с рикоттой
Перемешать.

1136 01173wid 3154 p Рецепт: Кростата с рикоттой
Добавить сливки, перемешать.

1136 01273wid 3156 p Рецепт: Кростата с рикоттой
Добавить цедру и сок лимона, перемешать.

1136 01373wid 3161 p Рецепт: Кростата с рикоттой
В форму (я использовала форму диаметром 26 см) выложить 2/3 теста, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.

1136 01473wid 3164 p Рецепт: Кростата с рикоттой
На тесто выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.

1136 01588in2 3167 p Рецепт: Кростата с рикоттой
Оставшееся тесто раскатать, вырезать полоски.

1136 01688in2 3175 p Рецепт: Кростата с рикоттой
Выложить полоски на пирог.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15 минут).
Пирог полностью остудить (желательно поставить в холодильник на 3–4 часа), затем разрезать.

1136 01788in2 3247 p Рецепт: Кростата с рикоттой

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Рецепт: Кростата с рикоттой

29.08.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top