Home
 

Рецепт: Кулич на топленом молоке

Потрясающий кулич!
Сочный, нежный, ароматный, приятного кремового цвета.
Я использовала фермерское топленое молоко, но подойдет и обычное магазинное.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см.

1130 0244bzx 6677 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
Молоко немного подогреть (оно должно быть чуть теплым).

1130 0344bzx 6686 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать.

1130 0444bzx 6691 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
Добавить дрожжи, перемешать.

1130 0544bzx 6694 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
Добавить 200 г муки, перемешать.

1130 0644bzx 6699 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
Накрыть полотенцем.

1130 0775lcn 6711 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

1130 0875lcn 6718 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с сахаром.

1130 0975lcn 6721 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
Белки взбить со щепоткой соли.

1130 01075lcn 6729 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
В опару добавить желтки с сахаром.

1130 01175lcn 6732 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
Перемешать.

1130 01275lcn 6734 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
Добавить масло.

1130 01375lcn 6738 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
Перемешать.

1130 01469ki2 6741 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
Добавить белки.

1130 01569ki2 6745 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
Перемешать.

1130 01669ki2 6748 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

1130 01769ki2 6753 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
Накрыть полотенцем.

1130 01869ki2 6759 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
Поставить в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).

1130 01969ki2 6703 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут.

1130 02069ki2 6707 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
Воду слить.

1130 02149bs9 6764 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
В тесто добавить изюм.

1130 02249bs9 6767 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
Перемешать.

1130 02349bs9 6772 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
Накрыть полотенцем.

1130 02449bs9 6774 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
Поставить в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).

1130 02549bs9 6782 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

1130 02649bs9 6787 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

1130 02749bs9 6792 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

1130 02849bs9 6798 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
Готовые куличи можно смазать белковым кремом.

1130 02949bs9 6803 p Рецепт: Кулич на топленом молоке
Украсить посыпкой.

1130 03034bje 6885 p Рецепт: Кулич на топленом молоке

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Рецепт: Кулич на топленом молоке

11.04.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top