Home
 

Рецепт: Печеночные котлеты под грибным соусом

Очень вкусные котлеты. Сочные, ароматные. Соус идеально дополняет вкус.
Я использовала говяжью печень, можно попробовать использовать свиную (предварительно вымочить в молоке) или куриную.
Грибы (я использовала шампиньоны) можно использовать свежие или замороженные.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 котлет.

Ингредиенты

1159 010029gya 8980 p Рецепт: Печеночные котлеты под грибным соусом
  • 500 г печени
  • 1 яйцо
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 70–100 г муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 200 мл сливок 10–15%

Приготовление

1159 0248qbm 8985 p Рецепт: Печеночные котлеты под грибным соусом
Печень, морковь, лук пропустить через мясорубку.

1159 0348qbm 8992 p Рецепт: Печеночные котлеты под грибным соусом
Перемешать.

1159 0448qbm 8997 p Рецепт: Печеночные котлеты под грибным соусом
Добавить яйцо.

1159 0548qbm 9003 p Рецепт: Печеночные котлеты под грибным соусом
Перемешать.

1159 0648qbm 9007 p Рецепт: Печеночные котлеты под грибным соусом
Добавить муку, посолить.
Перемешать.

1159 0792erh 9014 p Рецепт: Печеночные котлеты под грибным соусом
На растительном масле пожарить котлеты с одной стороны (жарить около 5 минут).

1159 0892erh 9019 p Рецепт: Печеночные котлеты под грибным соусом
Перевернуть, пожарить с другой стороны (около 5 минут).

1159 0992erh 9027 p Рецепт: Печеночные котлеты под грибным соусом
Готовим соус.
Лук мелко нарезать.

1159 01092erh 9030 p Рецепт: Печеночные котлеты под грибным соусом
Грибы почистить, мелко нарезать.

1159 011817oe 9033 p Рецепт: Печеночные котлеты под грибным соусом
На растительном масле обжарить лук.

1159 012817oe 9038 p Рецепт: Печеночные котлеты под грибным соусом
Добавить грибы.

1159 013817oe 9041 p Рецепт: Печеночные котлеты под грибным соусом
Посолить, поперчить.

1159 014817oe 9044 p Рецепт: Печеночные котлеты под грибным соусом
Жарить в течение 10–15 минут.

1159 015817oe 9047 p Рецепт: Печеночные котлеты под грибным соусом
Добавить сливки, довести до кипения, убрать с огня.

1159 016817oe 9065 p Рецепт: Печеночные котлеты под грибным соусом
При подаче на котлеты выложить соус.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Рецепт: Печеночные котлеты под грибным соусом

31.10.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top